今天我和三个小朋友还有妈妈在玉兰花园里赏花。
玉兰花园里的花可真多呀!有玉兰花、紫荆花、桃花、迎春花……玉兰花、紫荆花、桃花和迎春花都有一个特点是先开花后长叶。我们先去看玉兰花。在树下,我们闻到一股清香,美丽的玉兰花开花后像一盏盏花灯,让人情不自禁发出一阵阵赞叹。
我们发现玉兰花树顶部的花都开了,下面的有的含苞待放。原来上面离阳光近,吸收阳光多,下面被上面的遮住了,吸收的阳光少,所以才会出现上面开得快,下面开得慢的情况。
玉兰花的颜色也很多。有白的、黄的还有紫色的。每一种颜色都很美,于是我们在树下合影作为留念。
玉兰花园还有许多花,过段时间,玉兰花园会变成花的海洋,有机会可以来细细游赏。