我的发现小学生我的发现
我家养了几盆萝卜,都已经生根发芽了。萝卜小时候叫娃娃菜,也可以当菜炒了吃。,味道绝不亚于成熟的萝卜。开始时叶子呈圆形,也只有俩片叶子。叶子中间有一根嫩茎。
过 了几天,娃娃菜已经长大了。我便去看看他们,给它们浇一些水,施一些肥料。我正浇水时看见了一株“鹤立鸡群”的植物:一片叶子是锯齿状的,另一片是园型 的,比其他娃娃菜高了一些,十分显眼。我感到疑惑不解,就去问妈妈。她一看到了这株植物就说:“哦,原来是这样的:这株娃娃菜因为吸收的养料多一些,叶子 开始变形了,变了锯齿状得就不是娃娃菜了,而是萝卜了。”我还有些不懂,又问:“有可能是其他种子发芽了吗?”:“不会的",妈妈告诉我,"只不过是你以 前不认得而已,萝卜的叶子本来就是锯齿状的,”我恍然大悟:哦!原来如此!萝卜叶子要经过变形才能长出萝卜。是我以前没有观察过”!处处皆学问!
我的发现小学生作文六:我的发现
我发现蜗牛爬行特别慢,而且胆子很小。因为有一天早晨,天刚下过雨。我来到学校的花园旁,看到几只蜗牛在那儿悠闲的“散步”,还有几只蜗牛在津津有味的吃 着青菜。我看见它们很可爱,就用手指摸了一下蜗牛,结果,我看见它吓的分泌出了粘液,还赶忙回到了“家”中——温暖的壳里。我看着蜗牛,想出了几个问题, 为什么蜗牛会分泌出粘液来呢?又为什么会吃青菜呢?
到了三年级,在一次科学课上,我才知道第一个问题的答案,因为蜗牛为了不让自己受伤,它就会分泌出粘液来保护自已。至于它为什么会吃青菜呢?呵呵,这个问题现在我还是没有答案,等我长大了,一定要把这个问题搞清楚。
又 有一天早晨,我来到学校,正要到教室门口时,看见有许多同学向学校的花园走去。我连忙走过去看,原来有许多大大小小的蜗牛在花园里里外外悠闲地“散步”, 而同学们有的捉蜗牛,有的在看怎样捉蜗牛的,或是看捉蜗牛的技巧。我看着那么多同学都去捉蜗牛,而且都捉到了许多蜗牛,还拿着蜗牛到处炫耀。我想,既然那 么多同学都在捉蜗牛,那我也可以去捉蜗牛呀,于是,我也心动了。
我开始去捉蜗牛了。不一会儿,我就兴高采烈地带着 许多蜗牛回到座位上。课间操后,我把一只蜗牛拿出来玩,可是一不小心,用力稍微大了一点,就把它给弄死了。我这才发现,原来蜗牛的壳是非常薄的呢,它的 “家”可真脆弱啊。我为此感到很内疚,因为,它毕竟也是一个小生命啊。
这就是我对蜗牛的发现。