星星、月亮、太阳是那么美丽,作家和诗人都下了许多笔墨描述它们,我也在不知不觉中喜欢上了傍晚中的晚霞
那是一个傍晚,我在天台上浇花,后来妹妹“抢”了我的工作,所以我只好无聊地仰望着天空。
仰望着,我才发现西边的天空全被染红了,变得很独特。看,那边的云朵多么像一只狡猾的狐狸,摇着大尾巴,遮掩着嘴巴在偷偷地奸笑;再看另一边的云朵,多么像一位年轻的小伙子骑着摩托在路上吹着风,自由自在,多快活呀;突然,一幅徐悲鸿的《奔马》出现在眼前,无数匹染红的骏马正向前方奔驰,群马疾驰;转瞬间,出现的是染色的五线谱,让我们自由想象把线谱上的音符补上,谱出属于自己的生活原创曲——《生活》……
“姐,走啦!”妹妹喊道,我望着天空,迟钝了一下,站在那久久不愿离去。我脑海中突然闪出了一个念头,晚霞短暂的生命不就如人类的生命一样吗?虽然短暂,却美丽动人。