做一名合格的共青团员
在经过了数次的团校学习后,我不仅对组织有了更深入的了解,并对自己一旦成为一名共青团员如何在这方面做到最好搜索作了思考……
第一要坚持学习“三个代表”主要思想,努力学习党的纲领和党的性质,宗旨,历史使命。
第二要明确是非观念,只可用共青团员的标准严格要求自己,另外,团员是有别于普通青年的先进青年,团员的意识也是有别于普通青年的,所以要在生活和学习的各个方面起带头作用。更为各方面的模范。
第三是要在学习先进思想的基础上树立正确的世界观,人生观,价值观。
第四是要坚定的跟着团指引的方向走,这样才能有正确的前景方向,积极履行团交给的任务,明确团员的义务并有效地执行好。
这几点是比较抽象的,以下的就是较形象的,我想到的几点成为一名合格的共青团员的具体内容……
第一:每天至少做三件好事(多了也没关系,多多益善)
第二:每天晚上反省自己做得不太正确的地方并避免下次再犯
第三:在严格要求自己的前提下,对别人做得不对的地方加以指正,有明确的是非观念,在自身利益与集体利益种选择更多人的利益
第四:努力学习,随时准备为集体贡献力量。积极地为团组织推介更新鲜的血液。
孔子曾经说过“德之不修,学之不讲”加入团,做一名合格的共青团员就要更好地让自己的德行完善,进德修业。做一名德才兼备的中国人,为祖国做出贡献。