提意见作文500字
我是一个很喜欢发表自己见解和看法的一个人。我不喜欢上课发言,因为我觉得上课发言提的问题我都不能够按自己想要的方法去解答。小时候的我其实很想发表自己的看法和见解。不是通过这样的方式,而是通过写下自己的想法。
写文章去发表的方式是那个时候我特别喜欢的。把它们加在自己的家庭作业里。留两张张便条,上面写满了我对于班级建设和老师授课的一些思想,一些看法,一些见解。欢喜的是每一张通通都受到了老师的批复。我当时觉得自己简直是如一个成功的宰相一般在辅佐着老师。
我一直引以为豪,后来有一次动摇了我这一看法,爸爸开会回来,说:你们班主任说她希望你能多提意见虽然你的想法有些幼稚,但是很不错。我当时想我怎么就幼稚了呢?怎么会说我幼稚,我的思想分明如此成熟。可是当时的自己远远不能明白,自己的高度绝对不是世界的高度。
当我现在再度拿起原来的稿件,原来的意见稿。我看着看着我也会不禁的笑了出来。当年的自己原来这么的可爱。其实每一个人都会有这样的日子。他们总是觉得自己已经掌握了不少。然而事实是越学习的人越会觉得自己的渺小。
谦谦君子,温文如玉。其实是我以后才习得的道理。只是当时的我,面对幼稚两个字,总是充满了很多的不满,自豪着嘟着嘴。