虚心听取别人意见作文600字
有句话说得好:当局者迷,旁观者清。我们只有虚心听取大家的意见,不断完善自我,才有可能成功。
新学年开始,教室后的黑板报自然得换新衣服了。今年,不知为何,班主任竟把这份任务压在了我肩上。
出份黑板报也并非是件容易事儿。每节下课,我都在黑板前比划来比划去,想出来的方案却千篇一律,没个新花样。
倒是同桌的话,一语惊醒梦中人:“咱们班民间画家可不少,还有几个深藏不露的设计师,你为何不三顾茅庐,请他们出山呢?”
对啊,我何不听取一下大家的意见呢?说干就干,趁着下课,我下了一份公告,征求大家的意见。
不出所料,第二天一早,便有几位民间艺人涛涛不绝地向我讲述他们的设计方案。中午,又有几位民间画师教给了我几幅绘画作品……
大家你一言,我一语,句句都是金玉良言,一幅完美的黑板报画卷徐徐展开……
设计这道工序完成了,该制作了。一个严重的问题又迎面朝我扑来:手里只有薄薄几张小报、图画,要贴满黑板,完全是杯水车薪,重新再做,也完全来不及了。不过嘛,这回,我也学聪明了,我立刻在班里征集意见,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”这话真不赖!大伙儿纷纷掏出自己的绝招,有的还建议我画些卡通人物,既可爱,又美观,还不至于黑板报空荡荡的。好一个妙招啊!
一般,我们出份黑板报不花上一星期哪能完工,但这次,我们听取了大伙儿的意见,竟在短短的三天内竣工了,还破天荒地取得了第一名,真是好事成双啊!
不过,我心里清楚得很,这都是大家的功劳。偏听则暗,千听则明,我们真的该耳听八方!