朋友之间最要的是什么,是金钱和利益吗?我认为不是,因为我们在一起生活的久了,接触的时间长了,我们会慢慢的产生感情。我们彼此之间会有一种相互信任,相互依赖的感觉。
你说人与人之间友谊是怎样产生的。人与人之间的友谊是看不见,摸不着的。我们大家可以彼此感受的到。因为我们是有灵性的,而不是对外界的事物和情感一无所知的。我们生活在同一个圈子里,经历过了很多事,相信大家跟自己的朋友经历困难,欢乐时,往往印象最深刻的是情义,而不是那些所谓的利益。
当然,朋友之间也是很容易产生矛盾的。比如说你的一些事情导致影响到了他,然后他很不理解,最终你们没有相互理解,而你也没有解释清楚,所以在短暂的一个时间段里,你们都会沉默不语,但是这并不能将你们的友谊打垮,很快的,你们见面便会相互欢笑,然后为自己之前的所作所为感到十分的抱歉。这是生活中很常见的事例。
我们不是什么当红明星,也不是什么伟大的名人,但是我们可以和他们一样,拥有最珍贵,纯真,而且无价的友谊。友谊是建立在两个人或者更多的人身上的,我们在面对友谊时,不能贪图小便宜,更不能为了谋取自己的一点小私利而跟朋友起冲突,导致朋友与你之间的关系变得僵硬。我们要时刻保持沉着的心态,相信自己的实力,同时也要为朋友着想,考虑一下他的感受,这样在和朋友一起交谈时,我么便会愉快很多。
是的,在朋友那里,我们虽然无法体验到家的温馨,体贴,但是同样在家里面,我们也无法体验到朋友的热情,真心的欢迎。在面对不同的环境,和不同的场合,我们的意识都是不一样的。在情感方面,我们不是什么专家,可是最基本的为人,交谈方面面,我们还是应该学一学。最基本的礼仪我们也应该去了解,去实践。毕竟在跟朋友一起时,你要时刻注意自己的形象,不能走在大街上,随口就是吐痰,扔垃圾,这样影响的不仅仅是你自己的形象,别人在评论你时,往往还会把你身边的人牵扯进去,到时候你朋友的良好形象也因为你而降了一大截。
所以我们要懂得礼仪,文明。在面对朋友时,也要注意自己的言行举止,给旁人一个好的印象。而不是开口闭口就是一大堆的粗话,让两个人所处的环境气氛瞬间变得不愉快起来。我们都是有文化有修养的人,即使你和你的朋友在怎么了解,再怎么关系很好,但是不要忘了,建立在你们基础上的是友谊,而建立在友谊上的是信任和礼仪。相信谁也不愿意去和一个不礼貌,不文明的人打交道吧。
最基本的当然也很简单,可是却最容易被我们忽略,我们要时刻刻提醒自己,时刻注意自己,这样无论我们在什么场合,我们都可以跟朋友一起快乐的聊天了。
珍贵的友谊,我们来一起为它庆祝。