生如夏花绚烂满分作文
往事如烟如歌,时光匆匆而过。牙牙学语的孩提时代犹在昨天,转眼间,季的青春又要同我们挥手说再见。时间太过匆匆,岁月的洪流卷走了青春,卷走了年华,只留下一脸惊愕的我们。
细算来,人生能有多长呢不过是几十个春秋更迭过后,便回归尘土,消失在这片天宇之中。就像泼出去的水,永远无法再收回来。韶华易逝,年华难再。在时间面前,我们总是渺小的,我们无法决定生命的长度,但是我们却可以决定生命的宽度。我们无法乞求时光女神的垂怜,但我们可以在有限的时间内,将生命之花尽情绽放。
不要再抱怨时光匆匆了,我的朋友。这个世界上最公平的就是时间了。每个人的一天都是24个小时,短暂而又公平无比。勤劳的人总是能够找出时间的。鲁迅先生曾说:时间就像海绵里的水,只要你去挤,总会有的。那些成功的人,只是将别人用来喝咖啡的时间都用来工作罢了。
人的一生,不该靠华丽的出场扬名,不该靠飘渺的谢幕献声,而要靠不断的搏击和奋斗来赢得掌声。时光的车轮一路碾压而来,轰轰烈烈。不去搏击,不去奋斗,我们都将成为历史中一粒默默无闻的尘埃。所以我们必须不断奋斗,一路奔跑,一路拼搏,让生命在奋斗的汗水中愈显充实。
一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。再不奋斗我们都老了,时间经不起我们毫无止境的折腾。成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。哪一个成功的人生是单靠等待所能收获的也没有哪一朵生命之花的尽情绽放少得了奋斗的汗水去滋润。奋斗,那是成功者固有的姿态,人的生命。因奋斗而显其本质,摆脱平庸,绽放出独特的光彩。
让生命如同夏花般绚烂绽放吧。文王之于《周易》,仲尼之于《春秋》,屈原之于《离骚》,古之大贤者都绽放出属于他们的生命之花。不管外界的环境如何艰苦,他们依旧埋首奋斗,终于取得如夏花般绚烂的人生。人的奋斗不知其可也,奋斗让我们的生命更加永恒。人生短短几十个春秋,犹如一个快速旋转的年轮,飞快驶向前方。时间是短暂的,但只要能努力奋斗,生命定会如夏花般绚烂。