我曾经也说过了善意的谎言,同学们你们说过善意的谎言吗?
很久以前我在玩羽毛球的时候,明明我会发的,可是,我现在终于会打了,在我去捡球的时候,她对我说:“我不玩了,我还要上学呢。”可我想跟她玩,她却强迫要上学,我觉得这里肯定有问题,后来我跟在她后面,突然看见她往回家的路线。她到家匆匆忙忙的去打开电脑,我看到她竟然她骗我,难道这是传说中的善意的谎言吗?晚上,我到她家问个清楚,她说我没骗你,刚刚我真的去过了学校了,回来才全神贯注地打电脑。我又问:“真的吗”。我说:“”你不说真话,我是不会理你的。“她想,我只有一个好朋友,我不能失去她,所以我决定和她讲实话。”我说:“快说别磨磨蹭蹭的。我……我真是骗你的,其实我一回家就去打开电脑了,好吧!这次我就原谅你把!
现在你们应该会问这篇文中的“她”指的是谁?我真的不好意思,我不能说。这个善意的谎言真是太烦了,我应该回答:第一段,其实应该班里的每个人都会说谎,现在我们要改正这个错误,不能撒谎,要做一个好孩子。
有一次放学后,我走着回家,以前我都是坐车回家的。我走着走着,走到一家医院旁边的小树林里,我看见一位看起来脸色苍白的的小姑娘,坐在那里不停的抽泣。后来我上前问道她为什么哭。我了解到了这个真相,事情是这样:
她的妈妈患有肺炎,常常呼吸困难,那时候她还不知道这件事情。有一次她妈妈突然晕倒了那时候他在楼上写作业,他母亲被送往医院。作业写完了就睡觉了,她完全不知道这件事情的真相。
中午吃饭时她发现妈妈没有出来吃饭,就问爸爸妈妈去哪了,爸爸说:“啊,哦,你妈妈去外婆家了过几天就回来。”她又问爸爸为什么不带上你。3、4、5分钟……最后他说:“不好意思,我不知道。”听了这话,看起来爸爸生气了。
等爸爸气消了我又问他:“妈妈在哪里?”爸爸带着泪花说:“你妈妈得了病在医院。”我听了心里感到害怕。因为她听说肺癌会导致死亡。
晚上,妈妈被120救护员抬回来。120救护员说:“病人的病我们无能为力,我们只能保住她三天的生命,但是不能接触她最疼爱的人。”爸爸听了心里比刀割还痛苦。
早上我起来看到了妈妈躺在床上心里高兴极了。冲过去见妈妈但是被爸爸拦住了。他说“别吵醒她,让她多休息一会儿。”1天、2天。
第三天爸爸告诉我:“妈妈只能活三天。”话没说完眼泪就流了出来。后来妈妈真的去世了。
慢慢地我长大了,知道了别吵醒她的含义,那是爸爸对我的一种心灵的安慰,和对妈妈的负责。