小小动物园作文600字
在家里,家人们就好像各种各样的“动物”似的,都有自己的特点。
我的妈妈在家里特别温柔,我们就像姐妹似的。她特别爱吃我爷爷做的小鱼,我老说她是一只小馋猫。有一次,爷爷做好饭后,叫道“吃饭啦!”妈妈和我马上一起坐到座位上。妈妈用手捏起一条小鱼放进嘴里,眼睛放出了光,对我说:“天哪!太好吃了吧!你爷爷一定是被跳舞耽误了的厨师!”听了妈妈的话,我也吃了一口,我没有觉得特别好吃,可是妈妈怎么那么喜欢呢。很快,一盘鱼就被妈妈吃完了,妈妈真是一只爱吃鱼的小猫。
我的爸爸很可爱,肥肥的,名字里还有个“雄”字,我喜欢说他像一只笨笨的大熊猫。有一次,快睡觉的时候,我问爸爸:“爸爸,我可以骑你吗?”爸爸笑着对我说“当然可以!”他用手撑着地板,跪在地板上,对我说“上来吧!”我爬上了爸爸的腰,爸爸开始往前爬,一边爬,还一边前后左右摇晃起来。我拉了拉爸爸的衣服喊“驾——”,爸爸立刻爬得更快一些。我又喊了一声“驾——”,这会爸爸却停下来不动了,说“请投币!”我们马上都哈哈大笑起来。
我特别爱吃胡萝卜,又很黑,我爸爸妈妈说我像一只可爱的小灰兔。有一次,晚上的时候,奶奶给我了一大碗汤。我一看,有三块胡萝卜,特别开心,所以立马把一块胡萝卜先吃了,一边吃我一边想“太好吃了!不行,我要留着慢慢吃,不能一下子就吃完了。”我把胡萝卜小心翼翼从汤里捞出来,往一块上面放了些米饭,再把第二块往上一放,做了个“胡萝卜夹心饼”。我对奶奶说:“奶奶,看,这是我做的最美味的胡萝卜夹心饼!”然后一小口一小口地品尝我的美食。奶奶说:“你就是只小兔子,从小就爱吃胡萝卜!”
我家的“动物园”是不是很好玩呢?你要不要来我家看看“动物”呢?