描写春节的段落精选
1 、 过年最高兴的要数我们这些小孩子,因为寒假时间长,大人们特许过年这一天可以不用写作业。而且爸爸妈妈早早的就给我们买了新衣服,就等着过年这一天穿呢。爷爷奶奶还会给压岁钱,更重要的是小伙伴们还可以一起放鞭炮。各种各样的危险性较小的烟花都可以放,小伙伴们竞相拿出自己的烟花向其他的小朋友炫耀,尤其在晚上,美丽多彩的烟花燃放在夜空,五彩缤纷、变幻莫测、令人遐想,美不胜收,漂亮极了。
2 、 除夕那天,街上几乎没什么人,除了回家过年的,两旁的店门都是关得紧紧的,只有几个茶摊前站或坐着人,声音都不曾触摸过我的双耳,这和几天前完全不一样。如果你走在街上,很难看到一旁走路的人,却很讨厌有几户人家的小孩,他们很多就趴在窗前,朝我扔小石子和茶点心,我时常是想捡起来扔回去的,却又怕惹出了事,只好避开他们。
3 、 这时,我听到一声巨响,原来是烟花表演开始了,我马上跑到天台去看。烟花真漂亮呀,什么形状、颜色的都有。有红色的牡丹花、黄色的笑脸等等,看完烟花表演,我才心满意足地下楼睡觉去了。
4 、 每到过春节的时候,是我最高兴的时候,因为我可以放烟花,我最喜欢的烟花是摔炮,我把它摔在地上,它就会爆炸,就像手雷一样,可好玩了,有时候我还会跟我的朋友打仗呢。
5 、 大年二十四,家家户户准备过小年,我家也不例外,爸爸买了一些鞭炮,天一黑,就开始放起来。我听着窗外“噼噼啪啪”的鞭炮声,仿佛有了些过年的气息。
6 、 除夕夜家家户户热热闹闹。主妇们准备了一年中最丰富、最有意义的团圆饭。最快乐的时候,莫过于放鞭炮。一整夜,鞭炮声连绵不断。除夕夜人人都不睡觉,都要守岁。
7 、 听大人们说,以前,过年可以吃到平时吃不到的好东西。因此,人们总盼着天天都过年。如今,我们那天吃得都像过年一样,现在就希望忙碌了一年,一家人能够相聚在一起,吃个团圆饭,喝杯团圆酒,谈谈工作的事情,聊聊生活的烦恼,体会着家的温馨,亲情的温暖。
8 、 你知道过年为什么要放鞭炮吗?传说“年”是一种怪兽,它每到除夕之夜都要伤害人们的性命,人们发现它有三怕,怕红色、光、声音。人们就用鞭炮的光、声音和颜色吓跑“年”。
9 、 大年三十的上午每家每户都要贴春联,以示迎春之意。外公每年都要挑选一幅称心如意的好春联。今年选的上联是:喜气洋洋财旺旺,下联是:好运多多福连连。横批是:吉星高照。这足以预示新的一年里的幸福生活。
10 、 春节是我国的传统佳节。自古就有发压岁钱、贴春联、贴侧福等风俗。人们也早早地购买好了年货,门前贴好了红红的春联,孩子们也穿上了新衣服……家家户户张灯结彩筹备着,因为春节到了!
11 、 每年进入腊月,大人们就开始忙着采购年货了,吃的、穿的、用的。我们小孩则是早早的盼望着新年的到来。先是腊月二十三这天称为“小年”人们都买糖瓜祭灶。就是大人们常说的“上天言好事,下地降吉祥。”为了让他说好话,于是便用糖瓜甜他的嘴。转眼到了大年三十,到处洋溢着年的气氛了,家家贴对联,挂灯笼、放鞭炮,大家都围聚在一起包饺子、看晚会,等待着敲响新年的钟声。
12 、 我喜欢过年,我想念分别一年的亲人们,我更喜欢和小伙伴们欢聚嬉戏,让我们的欢声笑语为新年增添浓浓的节日气息,过年真好!
13 、 正月初一是我们国家的传统节日——春节。关于过春节的各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒加肴,其乐融融。
14 、 走在大街上,各式各样的大红灯笼、中国结、虎年礼品琳琅满目,满街的红红火火。置身于人流中,自己仿佛被一股欢乐的气流所托起,飘飘悠悠。