战争与和平
战争和平,就像地狱和天堂,和平之中会出现战争,但战争中几乎不可能会出现和平,和平时各国人民相亲相爱,战争到来时,整个国家的人民都将过着颠沛流离的生活。
战争永远是可怕的,几乎每时每刻都在上演,从前,有第1次和第2次世界大战,随后就是冷战,再到现在的恐怖袭击,和平只有短短的几年而已,虽然我国现在并没有发生战争,但是战争的火焰和触角迟早有一天会伸到我国。
战争发生的原因,主要是因为人们的贪婪所引起的,第1次和第2次世界大战是因为同盟国想统治全球,有些战争是因为一些物品引起的,比如海湾战争,是因为石油而打起来的战争,和平的时间十分短暂,因为它太脆弱,只要有一点的“火焰”它就会破碎。在和平时代,除了自然灾害,不然不可能至于每天死几十个人,但战争就不同了,战争不像自然灾害,是几天的事,战争是几年甚至十几年的事,而且,每天会死去很多人,在战争中死去的人的尸体堆起来甚至比一座山还高,光是在一次大屠杀中死去的人就可以达到几十万人,比如:在南京大屠杀中就死去了30万人。
但在战争中也不缺乏温暖,比如第2次世界大战中,美军飞行员的飞机被打下来的时候,中国的人民,拼死保护美军飞行员不被日本人抓住,虽然语言不同,但是心却是相同的。
我希望人们不要再发动战争了,在战争中受尽苦难的人永远是百姓,战争中死去的人太多了,多一些和平,少一些战争。