漫画的启示五年级
我很喜欢看漫画,看过许多漫画,其中《文明只差一步》,这幅漫画给我带来了与众不同的启示
这幅漫画讲的是:两个小朋友看见垃圾桶旁边有一些垃圾,其中一个小朋友赶忙把垃圾捡起扔在垃圾桶里,另一个小朋友拿起一张纸在上面写着文明只差一步后把这张纸贴到垃圾桶上。
看了这幅漫画后,我的脑海里第一个闪现的念头是:我们课外班的教室里的垃圾桶,每天一放学垃圾桶旁边总会有许多小碎片,之所以管垃圾桶的同学每天不知要像清洁工一样,弯下多少次腰捡起多少垃圾放到垃圾桶里,同学们你们有想过每当你们准确无误的把垃圾扔到垃圾桶时,管理垃圾的同学就可以少弯一次腰,少捡一次垃圾,假如你们只用一天的时间去体验一下清洁工有多么辛苦了,我们应该听说过:“垃圾不落地,地球更美丽。”
这句话中我们可以知道只要我们很少扔一次垃圾,地球就会更美丽一些,你们有没有想过,如果我们人人都往地上扔了垃圾,过了不久地球就会变成垃圾山,假如没有环卫工人,我们将生活在垃圾堆中,所以我们不要再扔地上扔垃圾了。我们要行动起来,减少污染,共同创造一个美好家园。