就在上个星期天,我姥姥过生日,而且是七十大寿,我们全家人都坐车去庆祝。到了之后。我发现在外地工作的舅舅们也都回来了。
之后,我们就到南村的饭店去庆祝姥姥的生日,一到那里,只见一个大厅,厅里有十几张圆桌,每张桌子能坐几十个人,桌子上摆着很多美味佳肴,我看了就想吃,口水都快流出来了。仪式一开始,先是由我舅舅讲话。说了一句:“妈妈,祝你生日快乐。”这使我姥姥听了笑得合不拢嘴,接着:就由我们几个小的给姥姥唱生日歌,这首生日歌给我们带来了阵阵欢快的掌声。大人们都说我们长大了,懂事了,知道孝敬老人了。我们听了非常地高兴,顿时也感觉自己已成了一个大人。
过了一会儿。大蛋糕来了,这个蛋糕共有12层,就像一个小塔,和我差不多高,最上面的一层是一只凤凰,非常地漂亮。接着就切蛋糕了,我给自己弄了一大块奶油,在那儿站着吃,突然,一大块奶油又飞到了我的脸上,原来,是我弟弟在拿蛋糕往我脸上糊呢!我也不服输,也拿蛋糕朝他们脸上糊。这使我们的脸上都沾满了奶油,成了大花猫了,非常好玩。
吃蛋糕仪式过完后,我哥哥建议,大家一起去敬姥姥个酒。以茶代酒,这个建议,大家都非常赞同。于是,我们就都去了,姥姥和其他的亲戚都纷纷说:“你们真正长大了。”
在那一天,我们都是从欢乐声中度过的。我留意了一下,姥姥的嘴一直都是笑着的,我想,她也许看见有这么多人这么孝顺,高兴地吧!
不过,由此我也明白了,亲情是最宝贵的,我们每个人都要孝敬自己的父母,让父母每天都高高兴兴的。