印象深刻事情作文高3
我们的作文班里,发生过两件令我印象深刻的小事。
我来这个班的第一天,看到一位同学被安排在离门很近的位置。因为是一扇活动的玻璃门,那个女生正好坐在门后面,每次有人推门进来,她总要把椅子往前挪,压缩自己的位置,才能让其他人勉强挤过去。
她每次都来得很早,总要不断地给后来的同学挪位置,但从没见她抱怨过。
有一天,我突然发觉教室里很久没有椅子挪动发出的那种很大响声了。我转头看了看玻璃门,一个后来的同学把门往外拉开一条缝,慢慢从门缝里走进来,又轻轻把门关上,这才轻手轻脚地走到自己的位置上。而那靠门的女同学,再也不用挪动自己的椅子给同学让道了。
我懂了,原来是同学们为了不麻烦她,把开门的方式从推改成了拉。拉门比原先的推门费劲,但虽然麻烦了自己,却方便了他人。
再有一次,那天的作文似乎特别难写,我好不容易挤出点墨水刚写下几个字,文思就枯竭了。作文课结束了,不知不觉同学们差不多都走光了,教室里只剩下我和另一个男生。
一声清脆的搁笔声,他显然完成了自己的大作。只见他把作文本交到了讲台上,一脸轻松地回到自己的座位,开始整理东西。他整理好东西,走到门口,可又好像忘了什么,轻轻走回座位,把椅子轻轻推到桌子底下,这才轻轻地离去。
他推椅子的动作很轻很轻,椅子发出轻微的声响,却重重地响在我的耳里。我似乎意识到了什么,文思涌动,手上的笔开始龙飞凤舞起来。
这两件事,深深地刻在我的心里。