自己的事情自己做
五岁学钢琴起,我在学琴的路上走了很多弯路,而有一件事情却让我的学琴之路变得顺畅。
我的妈妈一直陪着我练琴,可她后来看到别的小朋友都是自己独立完成钢琴作业,于是她想锻炼锻炼我,让我独立练琴,毕竟我也长大了。在一次复课后,妈妈让我自己呆在房间练琴,她自己上网去了。
我顿时感到孤独极了,没人打拍子,没人提醒乐句的强弱,练钢琴本来就枯燥无味,此时,我觉得弹琴是一件单调的事情,我开始恨练钢琴了。
带着这样的状态,我的钢琴作业弹得很不好,去老师那儿上课出了很多错,我还向老师告发妈妈的“罪行”,没想到老师却说:“练琴是你自己的事情,妈妈不陪是对的,你学琴不是为妈妈。”我听后大吃一惊,不会吧,妈妈是对的?不过,我还是若有所思地点了点头。
听了老师的教诲,我有所醒悟,慢慢试着自己一人练琴,慢慢习惯了单独练琴的滋味,我心里还在埋怨妈妈不陪我。刚开始复课时,我的错音很多,我的节奏也会出错。一次复课时,老师当着大家的面夸奖我说:“她才读二年级,但她的作业时自己独立完成的,因为学琴是她自己的事情。”我听后,心里美滋滋的。
听了老师的夸奖后,我发现我慢慢喜欢上了钢琴,发现弹钢琴是一种快乐的享受,,我享受着自己弹钢琴带来的乐趣。终于,通过我的不懈努力,在一次比赛中,我获得一等奖。我开心的心情无法用语言表达。
我终于明白,自己的事情要自己做,也明白,付出才会有收获。