愉快的劳动作文300字
五一劳动节到了,我和我的好伙伴们拿起扫把要打扫楼道卫生,我拿起扫把弓着背,弯着腰,眼睛睁得大大的,双手一上一下地握着扫把,身体往前倾斜,就开始扫地了。
一楼二楼三楼都一帆风顺,快四楼的时候,我看到了一个黏糊糊的泡泡糖粘到了地上,我用扫把使劲地扫,费了九牛二虎之力也没有搞掉,还把扫把搞弯了腰,好像故意和我作对似的,我又用脚使劲的踢,还是没有踢下来,反而它又跑到我的鞋子上了,走一步泡泡糖就会粘一下害得我单腿蹦回去,真是手忙脚乱。
我急得抓耳挠腮,想了又想,想到了,我跑回家里,拿出刀片,在脚下刮。五分钟后,汗流浃背的我终于把泡泡糖给“打败”了。
妈妈说,“不管干什么,都要有条有理,不能急躁。”听了妈妈的话,我以后做什么事也不着急了。