做最后悔的事情的一年级
2012年冬天,天气非常冷。下午放学后,我妈妈没有来接我。我低下头,闷闷不乐地回家。就在几步之外,我惊讶地发现五元钱躺在地上。我暗自高兴,很快拿起了五元钱。我的心是如此美丽!但是转念一想,我的母亲和老师教我们归还我们找到的东西。另外,丢失钱的主人很担心,所以我决定站在路边等主人。
我等了又等,直到我看不到主人。看到天色已晚,我也有点害怕。正在这时,一个哥哥来到我身边。他的脚步很急。好像有急事。他丢了钱吗?我急忙走到他跟前,问道:"兄弟,你丢了这笔钱吗?"哥哥起初看起来很奇怪,然后很快说,“我把它弄丢了。哦,谢谢你!”他带着钱匆匆离去。
我心花怒放,心想:我今天真的做了一件好事!一路上我唱着歌,感到非常开心。我太高兴了,没人能阻止我。我似乎比郊游更快乐!
正当我高兴的时候,我突然发现一个低着头的弟弟。他眼中的泪水似乎很快就流了下来。他看到我脸上有一点微笑,然后那微笑立刻像泡沫一样消失了。他急忙问我:姐姐,我丢了五块钱。你看到了吗?我急需它!这时,我只觉得我的脸火辣辣的。我连忙摇头。我的小弟弟很失望,从来没有走过我身边。
那时,无数怨恨向我袭来。我真后悔刚才没有问清楚哥哥。我真的很后悔为什么我这么急着把钱给哥哥。我真的很后悔为什么我这么没头脑。我真讨厌我哥哥为什么撒谎。我真的很讨厌我做了这么愚蠢的事情
尽管这一事件已经持续了两年,但每当我想到它,我总是会责怪自己。这一事件也给了我一个警告:当事情发生时,我必须保持冷静的头脑,做事要清晰,要彻底果断,事后不要自责。这也没用。世界上没有后悔药,所以我做事前必须三思。