自己的事情自己做
不要看我都是5年级的大小孩,生活自理能力可是太差了,每天早上起床,我总是闭着眼睛,让妈妈给我穿衣服,穿好衣服后,还要她帮我挤牙膏,有时还要帮我刷牙,时间长了,我也觉得不好,终于有一天,我对妈妈大声宣布:“妈妈,我长大了!从今以后,我再也不要你为我做这做那了,我要自己事情自己做!”
当天晚上,我就把闹钟调好,还把第二天要穿的衣服拿好放在床头柜上。到了第二天早上,我被小闹钟叫醒,这时我发现,哈哈,妈妈还没有起床呢!我连忙迅速的穿好衣服,刷好牙,又在沙发上发了一小会的呆,妈妈才醒,只见她迷迷糊糊的走了过来,看见我坐在沙发上,吓了一跳,还以为我一整夜都没有睡觉呢!
她用惊讶的语气问我:“你坐着干什么啊?牙刷了吗?肯定没有吧?快去,不要再磨磨蹭蹭的,要不又要迟了!”我说刷过了,妈妈还不信,于是闻了闻我嘴里的味道,这才相信。又说:“洗脸了吗?我就知道,你一定没有洗,每次都这样,我要是不帮你洗,你就不洗!来,来,来,一起洗吧!”我得意的凑上我的脸,说:“你闻闻吧,还有香味呢!”妈妈亲了下我香喷喷的小脸,高兴的说:“哦,太棒了,我家的小万语一夜之间长大了,我也省心了。
妈妈,这只是个开始,我以后还会学着做更多的事情,甚至会帮你做家务,你就等着享福吧!