许多事情是我们无法预料到的,有的事往往违我们的意愿而为之,有些事也让我们不知所措,有的事会有比我们所想的结果更好。前者有可能会是我们悲伤,而后者则使我们开心。我想告诉那些伤心的人们,不要悲伤,听我给你讲一则故事好吗?
我记得是一位老者告诉我的:从前很多人家里都种小麦,有一家的麦子长得很饱满,并且收成也是不错的,这家的男子便想:我的麦子经历了烈日的暴晒与风雨的吹打,如果我的麦子不经历这些磨难会不会长得更加饱满收成更好呢?他便祈祷上帝,向上帝说;”上帝啊,我希望我的麦子在明年不经历烈日的暴晒风雨的吹打及其它磨难的考验。上帝听到后便满足了他的愿望说;好,没问题。“又到了第二年,农民家的小麦什么伤害都没受,农民开心极了,想着今年的收成。到了收小麦的那一天,农民到地里一看傻了眼,别人家的小麦都很饱满,而自己家的小麦很瘪,农民不明白其中的缘由便问上帝;敬爱的上帝啊,你是不是弄错了,我的小麦怎么会这样呢?‘’上帝肯定的说;”不会的,这是因为你的小麦没有经历很多事情,它才会长成这样。“
这个故事告诉我们:我们所预料的事情不一定是对的,我们预料的结果不一定是结果,我们想的不一定就是事实。
记住这个警告吧,不要预料某件事的结果,它可能会违我们的意愿而为之,不要向其他人提前说某件事的结局,让别人默默的接受这个结果是更好地。
记住,预料的不一定对,有的是你无法预料的。