早上,我和小瞳、杨萱走在回教室的路上,一路上我们边走边聊天,杨萱让我教她唱“佛系少女”里DJ的部分,我说:“如果给我书签,我就教你。”“好的。”她答应了我。哎,杨萱的学习能力太弱了吧,教了一路,她依然不会,我也真服了她了。
回到教学楼,那有一颗树,树下有一个大水坑。这是我们回班的必经之路。一开始我和杨萱说话,小瞳过来听听我俩说了些什么。当我们经过水坑边,悲剧发生了,让我万万没想到的是杨萱和小瞳是俩胖子。两“胖子”把我一点点往水里挤,我走在水上,开始还想来一句:“你看我多厉害,在水上走路不会滑倒呢!”结果俩“胖子”绕过了水坑,我刚想张嘴,左脚刚迈出后跟一落地,右脚跟着走,重复了三次后,右脚踩到了青苔,右脚向上头向后一仰,噗通一声,我掉进了水坑,右脚飞起的水花都落到了腿上。“哎呀,妈呀,吓死我了!“的两句话代替了我刚才想说的话。我说这话时,脸上的表情像在哭又像在笑,像哭是因为水”飞“到我腿上,裤下全被水“拥抱”了。像笑,是我在庆幸我自己没有一屁股摔到水里去,不然和中午饭被自己水壶水洒到的颖儿一样了。
一上“岸”,我以我最尖的声音叫道:“杨萱!你个胖子,你和小瞳“联合”把我挤下水里,你们想干嘛!”尖叫时,我两手在空中摇个不停,眉毛成了“V”形。