愉快的周末为题的作文
经过五天紧张的学习生活,终于迎来了向往已久的周末。周末是愉快的,是自由的,令人心情舒畅。
星期五放学回家,我就抓紧时间做作业,等把作业不折不扣地完成,再看点课外书。我喜欢一个人静静地畅游在书海中,汲取知识的力量,开拓视野,增长见识。下午可是我的天堂,如果阳光灿烂,我一定会邀上好朋友去郊外玩耍。
今天风和日丽,阳光明媚,我和爸妈以及陆飞凡一起来到大坝放风筝。这里山清水秀、景色宜人,是放风筝的最佳场所。陆飞凡高高地举着风筝,我拿着风筝轴,他把风筝往上一抛,我就赶紧迎着风跑起来,风筝吃着风飞了上去。我趁机再放一些线,渐渐地风筝越飞越高,我们开心地欢呼着。忽然,我感到风筝不受控制了。抬起头一看,原来是风筝线断了,它飘飘然地离我而去。“呀,风筝跑了!”我们惊呼。
正当我们垂头丧气地往回走时,忽然看见风筝正挂在远处的一棵树上。爸爸费了九年二虎之力,终于把风筝拿下来。拿着这只失而复得的风筝,我们倍感珍惜。这一次,我们放得非常顺利,风筝一直往上飞,再也不翻跟斗了,它稳稳当当地在蓝天上飞翔。
风筝放累了,我们又开始捉虾、挖水沟,夕阳西下,才恋恋不舍地离开。晚饭吃饱后,我们又相约去打篮球,玩得不亦乐乎。 忙碌又充实的周末结束了,我们尽情地享受着幸福的童年。