好事情作文700字
要想做一件好事情,先不说什么伟大的事件,也不说什么出奇的事迹,单说清洁工作这份事业就很伟大。在生活中,清洁工做的事就是好事情。从事清洁工作的叔叔阿姨们,他们无处不在,保持着街道的洁净,可是却有些人认为他们碍手碍脚。但是事实并非如此,清洁工人们每天起早贪黑的打扫街道,为人民服务,为祖国效力,辛辛苦苦。他们可以不打扫,但如果他们不打扫,我们会保持街道、城市干净吗?如果他们不打扫,我们就会生活在垃圾堆中。他们这么做是为了让城市变得更好。在我眼中,这便是一件好事。
要想做一件好事,不要只是去空想,要付出行动去完成它。正如材料中的小尤拉。他想做一件好事情,可他总是空想,最终什么事也没做成。一件好事,并非要你去做多大的事,也并非要你想来想去,一件好事情,也可以是一件小事,但最重要的一步,在于你是否愿意去付出,在于你是否努力去做。只要你能做到,你便一定可以做一件好事。比如说,给老人让座,不贪小便宜,多帮助他人等等,都是好事。
还记得,那是一个春天,伴随着和煦的微风,走在小区的道路上,不经意间看到一个小男孩站在树下,向上看着,似乎是想要从树上找些什么。问了他才知道,原来他是想救一只猫。我问他打算怎么救那只猫,只见他昂着头说:“爬上去太危险,有可能会手滑摔下来;扔东西会砸到人,而且有可能会砸偏,会把猫给吓到,四处跑,万一摔下来就不好了。”他一一列举着可能的后患。最后他说:“要做就做一定的,不做没把握的,也不做不可能的。”对自己要有巨大的自信。只见他拿来了一根棍子,放到了猫的前面。只见猫先把前脚放到了棍子上面,随后它便一步一步地走了下来。
做好事情不一定要做大,要宣传出去,像跳水救人、给有需要的人让座……只要你能做的,就一定去做,这便是一件好事。生活中还有许多好事情,等着你去发掘。