有意义的事情作文800字
这人生当中啊,我们每天要做的事情非常多,。可我们每个人的时间也都是共同的,都是24个小时。可是为什么我们每个人都活出了不一样的人生呢?这其实也是有迹可循的。这个世界上,从没有什么莫名其妙的好和利益,一切都是你自己选择的,和你付出的,你的付出和你的得到永远都是成比例关系的。
而我们每个人觉得有意义的事情,其实也都不一样。这和我们的三观很有关系,三观决定了我们队一件事情的看法,两个不同的人对于一件事情的看法肯定也都是不同的了。这就是三观,而三观也决定了我们每个人觉得有意义的事情是什么。就好像,一个人一个下午都抱着手机在玩,而且乐此不疲, 觉得非常有意思,那么在她的眼里,玩手机就是一件很有意义的事情了。而在我的眼里,我可以读一本好书一个下午,就喝点茶吃点点心,看一整天我也不会觉得腻。是了,那个时候看书在我的眼里就是很有意义的事情了。而很有意义的事情不同,也决定了我们以后的生活达到是什么样子的啊,有些人非常喜欢自己努力奋斗的感觉,觉得那是一件很有意义的事情,那么这种人她的以后绝对不会差,可是有些人,她会觉得不劳而获,守株待兔,也是一件很有意思的事情,因为不需要自己付出,或者又有些人觉得整天玩手机是件很有意义的事情,我们的看法都是不同的。这是很正常的事情,可看法正常,可一个价值观的问题,却已经能决定以后我们的生活。很多时候,很多人的生活都是天差地别的,你想想吧,既然你觉得玩手机很有意义,你一整天都把时间放在了玩手机上面,可有些人觉得读书很有意义,他一整天都把时间放在了读书上面。这样长此以往,你们的生活也就发生了差异,时间的安排不同,你们的以后也就不同了。付出的和得到的往往都是成正比的,很多人抱怨自己今天为什么没有成功?可你怎么不想想别人在看书学习的时候,你却抱着你所谓的手机笑得很开心呀。你之前快乐了,那么之后也就会相对应的取走你的一点快乐。
每个人觉得有意义的事情大相径庭,可是这却是最能表现一个人的三观的。可以说就这个简单的看法来说,它就决定了我们的以后,一直玩手机和一直读书的差别相信大家也都知道吧?三观现在是错的没事,只要知错就改,能吧自己的三观再改正回来,那么以后你的生活也总会变好!