今天,万里无云、风和日丽,真是一个出去玩的好天气,我和伙伴们又一次聚在了一起,我们准备去公园骑自行车、溜冰、躲猫猫等……
公园外围和学校差不多大,所以我们来了一场自行车比赛,刚开始,其他人以飞快的速度把我甩在了后面,可就在比赛快结束时,他们才知道我是想坐收渔翁之利,因为他们已拼得筋疲力尽,可我却留了大半体力,准备做最后的冲刺。不一会儿,我便像离弦的箭般冲了出去,最后勇夺冠军,所以说,玩游戏,也是智者胜,愚者败。所以我以后要好好学习,争取在其他比赛中也要当一个智者。
第二场比赛也由我来定,因为第一场比赛是我夺得了冠军,所以我来定第二场比什么,虽然是由我来定,可是定好后,我却发现给自己挖了个坑。因为我太骄傲,所以我选择了溜冰,虽然我会溜冰,可水平也只算个中等,比赛开始了,有些人很熟练地与我拉开了距离,我只能硬着头皮上了,可惜只能勉强追平,无法进行超越,我只能超近路,可近路里有许多小竹林,所以搞不好可能会得第二,可我还是充满自信地上了,中间一切顺利,可就是自作聪明,一不小心摔了一跤,取得第二。
通过这些事,我知道了要好好学习,当个智者,不过有自信是好事,但是可不能过度自信,不然可能会错失先机,输掉比赛。