国庆节到了,学习了一个月的我终于可以放松放松了。这天,妈妈带着我一起来到茂业撸猫。
走进茂业的大厅,只见有一块地方用无彩的塑料玻璃围了起来,玻璃房的入口处还竖着十几张猫的图片。“哈,就是这里了。”我兴奋地说。果然,只见这里的管理员从外面拎来了一些猫笼。猫的品种可真多啊!有身上带着黑色斑点的豹猫,有长得肥肥的、脸大大的波斯猫,有耳朵向后微微卷起的美国卷耳猫……它们个个都好可爱。
管理员打开了猫笼,好几只肥肥的猫咪从里面跳了出来。可别看它们胖胖的,动作却十分轻盈,在屋子里跑来跑去,玩得不亦乐乎。终于到时间可以进去和猫咪们一起玩了,管理员在我的手上喷了一些消毒液,又让我穿上鞋套。“可爱的猫咪,我来了!”我看见一只橘黄色的折耳猫趴在角落里,像是在睡觉。我轻轻地走了过去,蹲下来,用手摸了摸它的尾巴。它好像害羞了,把尾巴扭来扭曲,从我身旁跑掉了。
这时,一只灰白相间的波斯猫向我走来了。它睁着大大的黑眼睛,还在“喵喵喵”地叫,好像在说“来摸我吧!我不怕!”我把手放在它的头部,从头沿着后背轻轻地抚摸到毛绒绒的尾巴,又在它的下巴处挠了挠。它好像很享受一样,慢慢地闭上了眼睛,躺在地上,晃着尾巴,任由我摸。我把它抱了起来,轻轻地抚摸着,感觉像抱了个抱枕,软绵绵的,好舒服。我拿来一根逗猫棒,在它面前轻轻晃动,它用爪子挠来挠去,跟着我的棒转动,又猛地扑了过来,一下就把棒给抓住了。它可爱的样子逗得我哈哈大笑。
愉快的20分钟就要结束了,我依依不舍地离开了猫咪们。这次撸猫活动可真有意思啊!我也想养一只中华田园猫,让它来陪我玩耍。