愉快的暑假生活作文
八月二十四号一大早,我们和舅舅、姥娘一行八人就浩浩荡荡地出发了。今天,舅舅开车带我们去威海旅游。这可是我盼望已久的事情。
首先,我们来到国际海水浴场。我看到蔚蓝色的天空飘着几朵白云,蓝蓝的海水掀起层层波浪,远处海天相连,顿时有了一种豁然开朗的感觉。踩在软软的沙滩上,就像腿上绑着沙袋,虽然走路很困难,却又很舒服。看到很多人都在海里游着,我也迫不及待地拿着游泳圈下海了。我一会儿两手拨拉着学‘’狗刨‘’,一会儿学仰泳,一会儿两腿立起来,只要游泳圈带在身上,真是可以自由泳了。我开心极了!没想到在上岸的时候,浪花不断打在身上,却又来不及起身,忍不住还是喝了几口海水,尝到了又苦又咸的滋味。
第二天,我们坐船去了刘公岛,参观了中日甲午战争纪念馆。我被北洋军师英勇奋战,威武不屈的精神深深感动,也为清政府的腐败无能而愤怒。这让我明白了落后就要挨打的道理。
我的旅程在恋恋不舍中结束了,这是我暑假生活中最快乐的日子!