愉快的一天作文400字
春光明媚的早上,毛毛虫和蚂蚁在路边捡到了一个鸡蛋壳,于是他们就想做一个跷跷板一起玩。然后他们找来了一些木条放在了鸡蛋壳上,他们玩起了跷跷板。一会儿蝴蝶飞了过来,看到他们玩的这么开心,便在边上一边挥动着翅膀,一边为他们加油。他们开心的玩着。
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫看到蝴蝶一直在空中飞舞,他们想要是自己也可以飞起来多好啊!于是他们又想到了一个办法,他们找来了布和绳子,和鸡蛋壳做成了一个热气球。毛毛虫和小蚂蚁坐在鸡蛋壳里面飞上了天空,和小蝴蝶一起在空中快乐的飞翔着。
到了下午,天空下起了雨,小蚂蚁和毛毛虫和小蝴蝶不能再飞翔了。于是他们回到了地面上,拆了热气球,把鸡蛋壳顶在了头顶上,把鸡蛋壳当成了雨伞,三个小朋友一起躲在下面避雨,并开心的一起唱起了歌。
过了一会儿,雨停了,天黑了,他们就找来了树枝和树叶,在鸡蛋壳上做了一个帐篷,然后玩累了的小蝴蝶、毛毛虫和小蚂蚁一起躺在了鸡蛋壳里面休息,过了一会儿他们安心的睡着了。
就这样他们高高兴兴的过了一天。