描写雨季的六年级作文
又是一个雨季。雨淡淡的,落在树叶上,慢慢的散开,留下的,只是淡淡的水痕,带走的,只是一层灰层。这个雨季,是我小学生活里的最后一个雨季。而此时的我,不久将要迈入中学的大门。抬头,天阴沉沉的,依然还在下雨,但我却希望这场雨不要停,希望上天能多给我一个月的时间,让我看够着母校的一切。
那是我小学一年级时的那场雨季。在那时,我笑嘻嘻的看着陌生的老师和同学,轻声对老师说声“老师您好”,热情的问同学的名字。下课时,我看着大哥哥大姐姐们在校园里打闹,心里别提有多羡慕了。不小心摔了一跤,我会放声大哭,直到哭够为止。放学时,我会撑着那把小花伞,坐着妈妈的单车回家。
三年级时,我结交了许多朋友,他们会在我需要帮助的时候帮助我让我体会到了友情。下课时,我会肆无忌惮的疯玩忘记了幼儿园里的一切,放学时,我会跟同学一起走向回家的路。
而如今,我即将离开母校,可我还没有看够着母校的一切。我舍不得同学,舍不得老师,舍不得这六年来的每一个雨季。
风,吹散了我们,但雨还在落下。
雨,把大地冲刷的更干净,但我希望它不要带走我们美好的回忆……