关于剪纸的六年级开学作文
我特别喜欢这样的一张剪纸:这是一幅紫色的剪纸,它上面是一位正在花草地上跳舞的姑娘,她头顶三只碗,碗下还带着一只帽子,身穿少数民族的服装,她的眼睛都笑得眯了起来,手做着动作,她好像在转动,裙摆都飞了起来,飞得好美好美。望着这张剪纸,我浮想连篇。
有一位小姑娘她的名字叫莉莲娜,她是一个爱笑的姑娘,她是场撒着小脚丫在柔软的草地上舞啊,旋啊,旋得像风一样,把牛羊旋晕了,把小伙伴旋晕了,把天上的白云也旋晕了。
看得出来莉莲娜喜欢跳舞,她的爸爸让她到县城里的一所舞蹈学校学习舞蹈,莉莲娜高兴极了。她好像天生就是个舞蹈家,一学就会,而且舞跳得很棒,就连教她练习舞蹈的老师也经常表扬她。有一年,那所舞蹈学校,就派莉莲娜代表他们学校去比赛,结果拿了一等奖,莉莲娜跳着,蹦着回学校的路上,一场不幸降临到爱笑爱跳的莉莲娜上,从那时起,莉莲娜再也不能跳舞了,她只能坐在轮椅上看着其他的朋友跳舞,看的她的眼泪刷刷地往下流,但医生的一句话是莉莲娜对站起来的欲望就更强了,医生说,只要有坚强的意志,加强锻炼的话,他的脚就还有恢复的希望。莉莲娜从此就拄着双拐不断的锻炼着,跌倒了,爬起来,又跌倒了,再爬起来……整整三年,她从未放弃过。
功夫不负有心人!终于有一天,奇迹发生了,莉莲娜又可以在大家面前,在舞台上,在练舞房里,在亲人朋友的面前展现她最美的舞姿了。
舞啊,旋啊,旋得像风一样,把牛羊旋晕了,把小伙伴旋晕了,把天上的白云旋晕了。
一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富,精美,富含深意的艺术品,这就是咱们中国的剪纸!