描写菊花的六年级作文500字
提起菊花,大家都知道,因为它那不畏严寒的精神很让人可敬。它开放的季节也就是秋天了。
随着秋的到来,菊花那长满绿叶的枝干上也长出了小巧玲珑的花骨朵,它是菱形的大小不一,被那绿色的萼片包围着,十分可爱。过了两三天后,花骨朵收起了抿得紧紧的小嘴,绽放了美丽的笑容。颜色也各式各样:有红的、有白的、有黄的、还有粉的……
不止颜色不同,花的形状更令人眼花缭乱。有的花瓣是一条条的,还微微向上翘起,像洋娃娃的卷发;有的花瓣是扁形的,只有两三层,但很好看,特别是在阳光和微风的关照下,像一张张可爱的在脸向我微笑,还向我点头致敬呢;有的花瓣层很多,而且鼓鼓的活像一个在绣球……摘下一朵来闻闻,啊!真香,随着一阵微风拂来,我倍感心旷神怡。
对了忘了告诉你们,菊花的用途很大呢!可以泡茶、入药、清热去火、止血等。这里还有一个与菊花有关的故事呢!有一次,我去乡玩,不留神儿,被一根带刺的草划破了皮。我疼得哇哇大叫,姐姐看了后,随手摘了一朵菊花,揉了揉,贴在我伤口上,刚一放上去,就觉得更痛了,吵着要拿下来,可姐姐却说:“不要紧,过一会就好了,长痛不如短痛呀!你坚持坚持,姐姐带我去摘橘子。”不知是橘子的诱惑,还是菊花的功效,反正伤口不那么疼了。于是我就记住菊花的这种用法,还移了几棵到家里。
啊!菊花我爱你,不仅因为你的美丽,你的精神,还因为里面充满着亲戚间浓郁的感情呢!