六年级描写愤怒的小鸟作文
我是一只生活在茂密森林里的啄木鸟,每天大叔爷爷都陪着我聊天,有朋友陪我唱歌,有小伙伴们陪我玩耍,捉害虫,生活不亦乐乎!
一天,我正在为大树爷爷治病,一阵强烈的震动差点让我从大叔爷爷的腰间上跌下去。我飞离树梢,想看个究竟,一个巨型怪物举起手中的利斧,朝大树爷爷砍去......让我一阵心酸......
难道这就是奶奶说的人类吗?他们自称高级动物,我呸!素质比我们低级动物还差,连礼貌都不懂,这可是我的家呀!
这时,我清楚地看见,他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟,高挽起袖子,抡起那把闪着寒光的斧头,又使劲地朝大树爷爷劈去。树爷爷在他的利斧下痛苦地呻吟,留下了伤心的眼泪。
我异常愤怒扑腾着翅膀飞到他的肩膀上,朝他的‘木头脑袋’啄去,“这段木头里一定有虫!”我心想,我一定要把他脑袋里的“黄金虫”啄出来!我狠狠地瞪着他脑袋里的“黄金虫”,无数条“黄金虫”在他的脑袋里扭动,啃着这位人类的意识!那些“黄金虫”朝我呲牙咧嘴,我朝“黄金虫”狠狠地啄去,一条条“黄金虫”掉落在地上,很快就死去了,的“黄金虫”愈加疯狂了!把这位人类的意识啃得一干二净!我从来没见过这么多的虫子!这个可怜的人已经无药可救了!
大树爷爷含泪倒在地上,死去了。我不相信眼前的一切!我大哭了起来,我一定要让他停下手中的利斧!
“哇哈哈哈哈哈,我发财了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......我发财了......!”他大喊,他的眼里只有金钱!真是被金钱冲昏了头脑!的“黄金虫”在他的脑袋里繁殖!我感到头皮一阵发麻,我不知道是否的人类的头脑里也有类似的“黄金虫”!但是我只想提醒人类:“脑袋里有金钱虫的人没有什么好下场!”
人类啊!不要再破坏我的家园!保护森林,人人有责!
卢俊豪
星期天,我去外婆家玩,外婆家的后山上有许多鸟。顽皮的我便打算要捉几只小鸟玩。
一到外婆家,我就拉上小表弟,拿上弹弓、网兜,直奔后山。“表哥,你看!”顺着表弟指的方向,我看到了一窝可爱的小黄莺。“我们把它们连窝端了吧!”我得意地下达了命令。说干就干,表弟托着我的屁股,我抱着树干拼命往上爬,终于爬上了树。
“小鸟,乖乖跟我回家吧!”我坏笑着向小鸟们伸出了“魔爪”。就在这’时,老黄莺回来了,它看到我爬在树上要抓它的孩子,惊恐地叫了起来。我:满不在乎,把手伸进了鸟窝里。
我正要捉小黄莺,突然,老黄莺从空中俯冲下来,箭一般地飞向我,尖利的短喙猛地向我的头啄来。我被吓了一大跳,坐在树枝上挥舞着双手想要赶走老黄莺。可它好像一点儿都不怕我,围着我飞了一圈又一圈,逮到机会就对我一顿猛啄。
坐在树枝上的我实在招架不住老黄莺的攻击了,只好向表弟求救。可树下的表弟更是自身难保,他正拿着一根竹竿发疯似的挥舞呢!原来表弟并不是见死不救。他是自身难保!几只老黄莺愤怒地图着表弟,对他发起了猛攻。表弟吓得哇哇大哭,脱下衣服包住头,趴在地上不敢动弹。不一会儿,攻击我们的黄莺越来越多,它们发出了愤怒的叫声。我们的胳膊大腿和屁股都被啄得疼痛难忍。那场景就跟游戏《愤怒的小鸟》中小猪们被攻击的场景一模一样。
我一看情况不对,连忙爬下了树,拉起表弟连滚带爬地逃下了山。我和表弟一瘸一拐地挪回了外婆家。全家人看到我俩狼狈的样子都大吃一惊,急忙问发生了什么事。表弟哭着说出了事情的经过,大家听了都哭笑不得。
看来《愤怒的小鸟》中的场景是真的,看到老黄莺为了保护孩子,简直连性命都豁出去了!再想想自己的行为,我惭愧地低下了头。