关于峨眉山游记
暑假,我和爸爸妈妈来到了位于四川省的峨眉山,领略了那里的绮丽风光。
我踏着轻快的步子,登上了峨眉山。一路上,葱郁的树木和色彩鲜艳的花儿都映入眼帘。走着走着,便来到了位于半山腰上的万年寺,它那五彩的瓦片在阳光的映衬下显得格外耀眼。进了大门,就能看见几尊佛像盘腿而坐,好像在一本正经的念着经;墙上还挂着十几幅佛的画像,有的双眉紧锁,有的敲着木鱼,还有的……接着,我们来到了下一景点——一线天参观。一线天是两座山峰之间的间隔,只够两个人走过。我想:大自然真是巧夺天工,竟然能让两座山峰之间有这么小的间隔,真是天下之大,无奇不有啊!
欣赏完一线天的神奇,该到猴区去了。路上的小溪,清澈得可以见到水底的石头;小溪的尽头,是一个瀑布,那水溅到我的身上,仿佛连炎热和疲倦也忘却了。猴区到了,一只可爱的灵猴向我扑过来。它长着一对活灵活现的眼睛,略带金色的皮毛,一看就很机灵。不知是哪只调皮的猴子,爬到了妈妈的头上,把我和爸爸逗乐了……
今天的旅程结束了,但是峨眉山的美却让我回味无穷!