游峨眉山的游记作文500字
我去过危峰兀立,高耸入云的华山,也去过风光秀丽,奇山异水的黄山。而最让我流连忘返的却是重峦叠嶂,变幻无穷的峨眉山
峨眉山位于中国四川省乐山市峨眉山市境内。地势陡峭,风景秀丽,是中国“四大佛教名山”之一。有“峨眉天下秀”之称。山上的万佛顶最高海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。
我们一行人到了峨眉山风景区,就开始了爬山。说起来简单,做起来难。爬山是需要永不放弃的精神和勇往直前的决心才行的。尽管我们累得气喘吁吁,大汗淋漓,但是为了看到金顶的日出,我们一定要坚持到底。
经过8个小时的奋力攀登,我们终于到了金顶。回头一看,我们已经走了34公里的路了。顿时,我的心里产生了一种自豪的成就感。
第二天,我们终于去看了期待已久的日出。刚到这,我们就发现这里气象万千,变化莫测,令人目不暇接。一开始天空一片漆黑,后来火烧云出现了,时而像奔腾的骏马,时而像咆哮的猛虎,然后光晕出现了,由红到黄,由黄到白。接着太阳渐渐地露出了她那张微微的笑脸。一开始像个乒乓球,后来越变越大,然后太阳周围的火烧云消失了,太阳也升入了天空,这种景象十分壮观。
峨眉山似一个飘渺的童话王国,又似仙境落入人间,真是一个美不胜收的人间天堂。这是我最难忘的一次旅行。