峨眉山写景作文精品
峨眉山,螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名而来。今日,就让我给大家来介绍一下它吧!
进了峨眉山,必须要坐车走一段路,要不然的话,你走断了两条腿,也走不到大门口的!
走进大门,你会看见葱葱茏茏的树木,里面云像纱一样在山腰间漂浮着,走进里面,你真像走进了仙境一般,这只是刚刚开始,真正的美景还在后面呢!
刚进去的时候,我在大巴上还有点晕车,可是看着路边美丽的风景,我的心情又开始明朗起来了。
等进去到了三国古镇古栈道时,让我大吃一惊的是,这么窄,人能过去吗?于是我问妈妈,妈妈说:“这就是古人的智慧了,他们在没有任何技术的前提下,建造了这么伟大的工程,难道不值得我们学习吗?”我下定决心要走过去,于是,坚定的踏上了古栈道。我走到一半时,看了看下面,原来这是新建的栈道,最古老的还在下面呢!我看了看最古老的栈道,那里没有任何防备措施,然而古人还能安全过去,我们新建的栈道要安全得多,难道我们不能过去吗?于是,我更加坚定地走了过去。
走完古栈道,就到了泼墨石,这是一块很大的石头,传说李白在这喝酒时,把墨泼到石头上了,泼墨石由此而得名。并且泼墨石很大,所以远看像小山呢!
我最喜欢的,还要数猴园了。因为里面有很多精灵的小猴子,可是带小孩的游客们,你们可要注意了,猴子可能会误伤人的。
这里不仅是一个旅游风景的好地方,还是道教、佛教的文化中心,那里面有很多的寺院,万佛寺是给以前皇上建造的,所以,今天我能来到这里,还是我的荣耀呢!
峨眉山不仅有这些,还有别的旅游地点呢!如:洗象池、舍身崖……除此,这里还有很多动物,也被誉为“动物王国”。
“云鬓凝翠,鬓黛遥妆”这句诗形容峨眉山再恰当不过了。峨眉山,我们下次再见!