10月16日星期六晴一年三百六十五天,秋姑娘的生日又到了,有的树换上了红色或黄色的西装,准备参加秋姑娘的生日晚会。田野里,金色的稻谷笑的腰都弯了,火红的高粱举起了火把,雪白的棉花穿上了雪白的裙子,他们要马上去参加秋姑娘的生日晚会。
果园里,苹果像我们的小脸,黄澄澄的梨一个个头碰着头,肩挨着肩,柿子和桔子挂起了红色的小灯笼。花园里,桂花穿上黄色的小裙子,菊花仙子们穿上了晚礼服,有紫红的、淡黄的、粉红的……五彩缤纷,让人感到陶醉。南飞的大雁知道秋姑娘要过生日了,马上从半路的树上摘了几片树叶当贺卡送给秋姑娘,上面写着:秋姑娘,祝:你生日快乐!。秋姑娘看到这么多好朋友来为她过生日,脸都笑的红彤彤的了。