宁夏是祖国西北地区的一个重要城市,还是美食、旅游的好去处。这里水路纵横,有“塞上江南”之称。
在宁夏,人们能品尝到各种美食,最有名的就是羊肉、羊杂碎了。宁夏的羊肉十分美味,来这里的游客都要品尝一下地道的手抓羊肉。我也最爱吃宁夏的羊肉了,特别是奶奶做的羊肉胡萝卜饺子,每次都能吃好几碗呢!
宁夏还是一个旅游胜地。有贺兰山岩画、西夏王陵、鸣翠湖、沙湖、沙坡头等著名景区。还有很多的湖泊、湿地,这些都是北方很少见到的景色。夏天的时候,划着小船在芦苇丛里玩耍;冬天的时候,穿上厚厚的衣服,带上冰车去滑冰,这也是节假日的好去处。
每当夜幕降临,首府银川就变成了光的世界、灯的海洋。灯光映在水里,就像五颜六色的焰火洒落人间。银川的夜晚真美呀!
宁夏这个地方的好吃的、好玩的很多,有空请你到宁夏来做客吧!
很久以前就听说峨眉山风景秀丽,我迫不及待地想去亲身感受一番,于是趁着暑假我哭天喊地地求爸爸妈妈带我去旅游,终于爸爸妈妈同意了。我满怀期待地来到了四川峨眉山!
来到山脚下,首先映入眼帘的是一大群猴子,它们会排着队来找你要食物,这时你就可以好好的捉弄它一番,而我也这样做了。我先从背包里拿出之前买的香蕉,然后我拿着香蕉在猴子的眼前晃来晃去,趁猴子没注意突然伸过去,等它想抢的时候再马上夺回来。哈哈,实在是太有趣了!当我玩儿的正高兴时,爸爸严肃地对我说:“如果你要给它喂食的话,就不要捉弄它。动物跟我们一样都是有感情的,是平等的。”听了爸爸的话,我有些惭愧,便不再捉弄它们了。
后来我们又坐了缆车上山,从缆车上往下眺望,游人好小呀!小的好像蚂蚁一样!此时的我呢?也被这样的高度给吓坏了!
这里有世界上最大的佛像雕刻;这里的海拔有3000米,是国家4A级景区;这里山清水秀,景色迷人,吸引了不少国内外的游客。
峨眉山真美啊!这里不仅景色优美使人流连,从爸爸的话语里更让我认识到了人性的美!