美丽的九山公园
叶宇航
我的家在温州,温州有美丽的马鞍池公园,有驰名中外的雁荡,但是我最喜欢的是九山公园。
围绕着九山湖的是一排排又高又壮的,枝繁叶茂的树木。树上到处都是鸟,鸟叽叽喳喳地叫,好像在欢快地唱歌。树下的小花五颜六色的、可好看了,远看像五颜六色的彩虹。
湖水碧绿绿的,绿得像一块碧玉,树和九山湖融为一体,都看不清楚哪儿是树,哪是九山湖,湖水清得见底,可以清晰地看见小鱼在湖里嬉戏,石头上长满青苔,连河里的泥沙都能看的一清二楚。湖水平静的像一面镜子,树叶飘到水面上,水面上荡起一圈一圈的波纹。
清晨,阳光照在水面上,像洒满了金子。傍晚,热气退了,有的人一手拿着香甜的冰淇淋,有的人一手拿着游泳圈,准备去九山游泳,不时地传来阵阵欢笑声。
这就是美丽的九山公园。