公园的春夏秋冬各有各的美,接下来就让我们一起去看看公园小道的四季吧!
春之歌
春天,万物复苏,柳绿花红。小道上的水泥铺的平整而又舒坦。小道旁的石头各式各样,有棕色的,有黑色的,还有灰色的,可好看了!一块块,一颗颗,摆在小道两旁。石头堆里的大树,如今也渐渐变得嫩绿,青翠无比。到了晚上,树上吊着的古式油灯便亮了起来,灯光打落在地面上,汇成了一个小小的、金黄的光圈。这样一来,路上的每一个小光圈都像是夜空中一颗颗明亮的、金光闪烁的小星星,而小道便是那星空。
夏之韵
夏天,骄阳似火,小道上绿树成荫,地上的水洼不一会儿就被太阳给蒸发了。石头还是一点儿没变,只是变得滚烫滚烫的了。大树变得苍翠欲滴,枝繁叶茂。给树下的人撑起了一片阴凉。那挂在树上的油灯,因为树长大了,所以光便透过树叶,斑驳的洒在地上,美极了!
秋之诗
秋天,枯叶飘落,纷纷扬扬。道路两旁的石头零零散散,交错横乱的摆在小沟里,踩上去“嘎吱嘎吱”的响。上边的树叶都变得枯黄了,纷纷飘落。落在地上,又因积水而变得重重叠叠,显得凌乱不堪又不缺美感。古式油灯上也落了几片黄叶,憔悴不堪,让人顿生怜意。
冬之舞
冬天,寒风刺骨,白雪皑皑。小路上堆了一层几分米厚的积雪,人们的鞋印都印在了上面。大树已经落完了叶子,却依旧挺拔的站在那儿,有种“宁死不屈”的感觉。油灯罩上裹了一层白雪,灯光都跑到“雪罩”里面去了。
人生如四季
人的一生就像四季。春天的少年时期,是那么的活泼,那么的充满生命力与希望;夏天的青年时期,是多么的蓬勃向上,精力旺盛;秋天的中年时期,我们收获了劳动的果实,幸福的滋味;冬天的老年时期,我们安心,无忧无虑,快乐地享受着自己的劳动果实,安然的度过了晚年。人的一生就是这么过去的,从出生,到死亡。只有努力才能让你有闪光点,与众不同!