美丽的龙子湖公园作文600字
龙子湖公园是我国4A级景区,它坐落在全国文明城市——蚌埠的东部。那里风景秀丽、鸟语花香、树木茂盛、是个美丽的地方。
一进公园,走过弯弯曲曲的小路,映入眼帘的是一座巨大的雕塑,它的名字叫做“南北分界线”。这也象征着蚌埠这座城市位于淮河两岸,地跨南北的特殊位置,整座雕塑高大雄伟。喷泉上方的四大神兽,分别是青龙、白虎、朱雀、玄武。它们威风凛凛,气势磅礴。雕塑的顶端由八根铁柱组成,四根红色的铁柱指向南方,四根蓝色的铁柱指向北方,蓝柱之上还有两条相互缠绕的龙,它们坚定地站着,像龙子湖公园的守护神。每当夜幕降临时灯光闪烁,整座雕塑被衬托的五光十色,流光溢彩。
绕过雕塑,沿着幽静的小路往公园里面走去,道路两旁绿树成荫、鲜花盛开、芬芳迷人。道路的尽头是一座造型独特的桥,这就是龙步桥。龙步桥矗立在龙子湖上,走在桥上就好像整个人在水面上漂浮。晴天时艳阳高照,远处的高楼大厦清晰可见,要是下起蒙蒙细雨,龙子湖就像披了一层轻轻的薄纱,如同仙境一般。龙子湖的景色真美啊!我不禁吟诵道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
沿着湖边幽静的道路继续前行,就看见了著名的“石头沙滩”,各种各样的石头堆积在一起和龙子湖互相互映,有的石头卧在水边,仿佛在呼呼大睡;有的石头立在岸边,仿佛在眺望远方;有的几块围在一起,仿佛在做游戏;还有的石头整整齐齐,仿佛在排队……清清的水,各种各样的石头,再加上快乐的游人,构成了一幅世外桃源的美丽画面。
龙子湖公园真美啊,我喜欢龙子湖公园!