美丽的风景作文400字
有这样一些人,他们是这个城市的最美风景——环卫工人。
每天早晨,那位年纪很大的环卫工人,拉着板车一步一步向前走,板车上堆满了各种垃圾,旁边有一位白发苍苍的老奶奶,拿着扫帚不时打扫撒下的垃圾。每次看到这两位步履蹒跚的背影,我就觉得是这个城市早上最美的风景!
雨雪天气里,环卫工人们拿着铲子,把积雪铲松,再打扫干净,给大家带来方便。这些环卫工人,有的白发苍苍,有的皮肤黝黑,每当看到他们满头大汗为这座城市打扫时,我们又有什么理由不去爱护环境呢?
环卫工人每天重复着这种辛苦的工作,默默为这个城市服务着,他们这种无私奉献、坚持不懈的精神,深深感动了我。
环卫工人们一年四季繁忙的身影,就是这个城市最美的风景!