美丽的风景作文400字
我住在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,柴窝堡湖是离市区最近的湖泊。我一直想去,今天妈妈终于有时间带我去看看。
我们的车行驶在高速公路上,两边时不时可以看到一些风车,我立刻兴奋起来。车子出了高速开始行驶在石子路上,不一会就到了柴窝堡湖,我们下了车,瞬间被眼前的风车群惊呆了,简直是太多了。这是我第一次和风车近距离接触,这里风很大,风车被风吹得使劲地转,感觉一不小心我也会被吹起来。我向远处望去,不远处的湖边有驼队在自由地散步,有的在喝水,有的在欣赏风景。那清澈的水面上倒映着几朵白云,岸边红色的水草就像晚霞落下来一样,我的目光静止在美景中,身后的风车群依旧在使劲地转,呼呼的声音给寂静的湖面增添了美的动感。真是美不胜收。
听说这里以前是海洋,由于水位下降,现在成了湖泊,周边已经成为了湿地。我们在岸边拍了好多美照,夕阳照在湖面上又反射在我的脸上,在美景中我也觉得自己变美了。
驼队、湖水、风车,好一幅美丽的画卷。