美丽的玉湖公园作文
秋高气爽,凉风习习,秋季给人们带来了舒爽和惬意,也给人们带来了许多的美景,秋天正是一个游玩的好季节。乘着大好的天气,我们来到了玉湖公园
进入公园的大门,首先映入眼帘的是一片葱绿的树木和五彩斑斓的花丛,花儿,随着清风,散发出阵阵幽香,引来了众多的蝴蝶采蜜。我们顺着笔直的道路,来到了湖边。真不愧为“玉湖”啊!深绿的树叶,把湖水映衬得,翠绿翠绿的。湖面上,一簇簇,一丛丛盛开的荷花,把这湖水便最的分外妖娆,如同亭亭玉立的少女,享受春风的洗礼。一群群鱼儿在水里游来游去,只见它们有时吐出几个泡泡,似乎正在诉说着春天的絮语。它们有时还摆摆尾巴,似乎向春姑娘展示它那柔软的腰身,又像是和人们捉迷藏。
湖的中央,是一座古色古香的小亭。红墙红瓦,墙面上绘制着颜色鲜艳的图画,处处都弥漫着古香古色的风韵。这座小亭共分为两层,为人们赏景所用。我登上这座楼亭,眺望开阔的玉湖水面。那随着风泛起的波澜,使我心潮澎湃,楼亭在湖面上映出朦朦胧胧的倒影,在水面中微微晃动着。微风吹来,湖面上波光粼粼,这时,我又似乎在耳旁,响起了一首歌。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这时耳边,似乎传来了动听的歌声。这歌声,优雅而又不失韵味,淳朴而又不失韵律,他幽幽的飘进了人们的耳里。哦,原来是几位朝气蓬勃的年轻人致正在湖中边划船,边哼唱民歌呢!
穿过了一座石拱桥,我们来到了公园里最高的山峰。仰望那山峰,我不由得倒吸了一口气。山坡上长满了郁郁葱葱的树木,远远望去像一位身披戎装的军人,挺立在天地之间。我鼓起勇气,一鼓作气的爬上了山顶。俯视公园,所有的景物和建筑,全都掩映在绿树丛中。玉湖公园的玉湖,现在看来,就如同一颗明珠,镶嵌在这个大好的自然风光中。
下了山,我们又来到了动物园。里面的动物可真谓是种类繁多!那活泼可爱的猴子,蹦蹦跳跳地向人们讨食物,它那上蹿下跳,身手敏捷的滑稽姿态,引游客们起了一阵阵捧腹大笑。在看那长颈鹿,几米高的树木,只需轻轻一扬脖,就能够着树上的嫩绿的枝叶。不知不觉中,我们又来到了热闹非凡的儿童游乐场。只见车里有呼啸而过的过山车,有上下翻飞的玩具直升机,还有惊险刺激的碰碰车……令游人眼花缭乱,目不暇接。
接下来,我们还参观了公园的体育场的假山喷泉。时间过得可真快啊!转眼间,就该回家了。我们恋恋不舍的走出了公园的大门。夕阳的余晖布买了整个公园,像为大地的铺撒了一层碎金。这是愉快的一天,被我看到了阳光,碧水,绿树,还有这极其美丽的大自然!