美丽的澄碧湖公园
一个个群发吐艳的花园;一个美丽的湖;一个个形状不一的霓虹灯:加上一座儿童乐园,就凑成了美丽的澄碧湖。
春天微风着千万条柳丝,湖水像一个个顽皮的孩子从桥下游过,又像是一个轻盈的舞蹈家荡漾开去,好像在迎接划船的游客。各色鲜艳的花朵和没有一丝染色的绿草给澄碧湖公园编织了一个美丽的花环。亭亭玉立的柳树和松树像似一个个身穿绿衣裳的绅士给公园增添了不少风光。
夏天,一阵阵荷花的清香随着微风迎面扑来,让人们陶醉在清香之中,一阵微风吹来湖里的粉荷花翩翩起舞!傍晚人们不约而同地来到这儿乘凉散步感受习习的凉风。人们有的用扇子拍打着蚊子,有的在欣赏天上美丽的月亮。
秋天树叶都黄了,湖里全都是枯死的树叶,“绿地毯”也变成“黄地毯”,但是来这玩耍的孩子给公园增添了无限生机。有些孩子在放风筝,那一只只风筝活像一只只七彩的大蝴蝶在天空中自由翱翔。有些孩子在玩蹦蹦床,看!他们又蹦又跳多像一只只活泼的小兔子呀!有的在玩滑板,只见他们扭来扭去像一条蛇似的。
冬天的澄碧湖公园也不逊色!只要一下起鹅毛大雪,花草树木全都披上了洁白的圣装。晚上只要七彩霓虹灯一亮,洁白的圣装全都变成七彩的了真的美丽无比!
这就是我们家乡的澄碧湖公园;这就是一年四季风景优美的澄碧湖公园;这就是受人喜爱的澄碧湖公园!