美丽的槐荫公园作文500字
从天仙路和孝三路的交汇路口进入槐荫公园后,有一座桥,桥的两侧用钢丝护着,以免人掉下去;桥面上有几张长椅,供游客们休息;长椅之间还有几个花坛,里面种了一些花花草草,给人一种心情愉悦的感觉。
过了桥之后,是一段砖板小路,小路的两边有好多树,有樱花树、重阳木、水杉等等,小路的尽头也有一座桥,但这座桥中间拱起,不像前面那座桥那么平,我最喜欢从桥上冲到桥下,因为我觉得这样很刺激。
过了这座桥之后,是一个十字路口,左右两边都有樱花树,上面开满了樱花。
从十字路口左转,然后一直往前走,大概走150米,就能走到祈愿台。祈愿台是一座白色、圆形三层大理石平台,一层比一层高,一层比一层小,就像十几米大的三层的生日蛋糕一样;每层有三个入口,从第一层开始,每登高5个台阶,升高一层,每层边上还有栏杆保护;从最下层往上看,简直就像金銮殿一样;在祈愿台的最上层的地面上,四周均匀分布着十二生肖的图案,在中心位置,有一个圆石板,站在上面说话,会出现很大的回声。很有趣吧?
在祈愿台旁边,矗立着几块大石头,这些石头奇形怪状:有的像一条鳄鱼,张着大嘴巴;有的像一张空心饼,上面的饼没放好,感觉它马上就要掉下来似的;还有的石头围成了一座小城,有东南西北四个城门,我觉得这座天然城池是专门给蚂蚁做的。
这就是美丽的槐荫公园的一角。