生活,就像是在沙滩上踱步,猛然回首,生活的脚印已牢牢的印在了沙滩上。
“看庭前花开花落,望天上云卷云舒。”你像那羞涩,衣袂飞扬的女子,悄然飞入我的心扉,便有了“遥想公谨当年,小乔初嫁了。”的一世傲骨,生活也从此打开了你的窗纱。你像那一抹春绿,忽然映入你的眼帘,便有了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的绿色心情,生活从此也进入了你的园林。回首生活,发现已不是偶然的回忆,就像那“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”的澎湃,其实早已镌刻我心头。
希文兄,你豪情为国,忧国忧民;你不受奸邪小人的风言风语,不以物喜,不以己悲,难道你生活不潇洒吗?不,你那“酒入愁肠,化作相思泪。”的柔情,难道不能锻造你不灭的斗志吗?你对友人的劝勉,也是这样,才能让你写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的传世绝唱。天祥兄,你那铮铮铁骨是为生活而炼就的吧!不然怎会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的壮志豪迈?你那不屈的斗志,值得我们咏唱。
生活,炼就了有志者,也让许多无知者自我颓废。从古至今,文人墨客们在享受着你,21世纪的新青年们更在享受着你。但是你没有倒下,而是为我们留下了一篇篇名作。悄然回首,发现你越来越向远处流去,不!我要追上你,与你同乐!我会像“古仁人”一样潇洒生活!
回首生活,有快乐,有悲伤,有柔情,有豪迈。无论如何,生活带给我们的不仅是这些,只有享受生活才不会感到“夕阳西下,断肠人在天涯。”与君共进!
在学校里,上课是我们最重要的时候,而下课则是我们最快乐的时候
上课时,老师有时会抽出几分钟时间讲别的事就说上次吧,星期二第一节语文课快下课时,袁老师说星期四要开家长会,有许多同学都说:“啊……”尤其是在学校里学习不好的同学,但这并不影响我们下课的情绪下课了,我们犹如脱僵的野马但也有些“马”,还被缰绳绑着,他们就是在订正作业的同学下课真爽,尤其是在有“百慕大”的地方
星期五中午才真热闹周于琳,王恺,陈璐,徐阳洁,边唯艳,杨帆,朱铠和我这几个人在一起,可真是超级热闹周于琳是女高音,这声音添加了几分快乐我,朱铠,王恺是地主,也就是“百慕大”超级组合,不过朱铠是真正的主角,有一样笑,朱铠竟然向边唯艳发了许多飞吻,还说要对边唯艳放电,当场的人都做出了呕吐的样子有一次他向我发飞吻,在场的人没呕吐,倒笑了起来,我推了朱铠一下,他就四脚朝天了,不过朱铠也没事,幼儿园时他就这样我可是在幼儿园被称为“搞笑恶作剧”的人,这在幼儿园只是“见面礼”而已
耶!校园生活好快乐!