如同刚从苦海中逃脱出来后又陷尽了一个沼泽中的人儿一般,我又重新回到了宿舍大楼。
这是我的第二次住校了,比起第一次住校这一次倒是多增添了许多不情愿。去到自己的寝室看到那些再熟悉不过的摆设时回忆宛如浩瀚大海般涌入大脑,在美好与痛苦的五味交杂的情绪冲击下我竟一时不知该做出什么举动来。
但是时间却不允许我对以前有太多的回忆,迅速的洗漱和洗好衣服,简单地收拾了一下床铺与其他朋友随意简聊,而后便迎来了熄灯时间。
黑暗中的世界安静而是燥热的,兴许是因为管理人员的吝啬,致使此时唯一能给予我们短暂凉爽的仅有大顶的那两展风力不大的风扇。“睡不着啊……”我暗中自甘道。坚硬的床板所为我带来的除了身体上的不适别无其他可言。我在床上辗转反侧希望能探索出一个最为舒适的躺姿,可最终仍一事未成。我于是开始思念起我柔轻的大床,随之出现的是我的整个房间以及父母的笑容,弟弟与我玩耍时的欢声笑语萦绕于耳畔——我本以为我不会像上次那般想家。
为了尽快止住心中的寂寞与孤独的无助想家感,不让自己再像上次那样在床上默默抽噎,我努力将注意力转向了其它地方。我开始注意周围的环境,渐渐地我发现处暑所带来的炎热并不同仲夏之时那般如此难耐难抗,而是在时而吹来得微风中带来几许清凉,静静感受便会帮助自己拂去内心的那番燥热。慢慢地,我的眼皮变得沉重,周围的事物变的模糊起来唯独那夜幕中闪烁的星星仍在紫黑的绒布衬托下如此璀璨。我的意识变得不清,脑中存留着的仅有那些闪亮的繁星。我沉入梦乡中,被星辰笼罩,与它们在梦境中共舞。
这晚,我重返了住宿大楼;这夜,星儿伴我入眠。