暑假前的周末,我们一家四口开车出来游玩,爸爸提议去牛王滩游玩,我和妈妈都拍手叫好。因为我们曾经听过此地,但都没有见过它的“庐山真面目”。这次正好一睹它的芳容。
在高速上跑了一个多小时,下高速后,终于看到标有“牛王滩”的路标。爸爸跟着路标一路走着。终于,不一会儿就看到了一条蜿蜒的河流,而河岸两旁停满了车辆。那天是多云,淡淡的云,微微的风,凉爽宜人。等爸爸把车停好后,我们就奔向河流边,牛王滩有不少石头,一带沁河水缓缓流过。溪底便是大大小小的石头,大可坐人。石头的坚硬和水的柔软就这么融合成一处风景,我真真切切地看到一群牛悠然地在小溪边饮水,不知道是因为有了牛才叫牛王滩,还是因为这牛王滩引来了牛。
爸爸给我和弟弟一人买了一个渔网,因为河水较浅,我们站在凉爽的水里捞鱼。河水较清,小鱼都清晰可见。可是它们都很狡猾,当我下网后,捞上来的除了一些水草,什么都没有。它们是在和我们玩捉迷藏吧!我和弟弟在水里笑着、跳着,衣服湿透了,可是我们却很开心。我们玩得忘记了时间,尽情玩耍。
美丽的牛王滩,有机会的话,我还要投入你的怀抱。