假期生活作文300字
假期生活已经过了大半,可是我的作业还没有完成。我的妈妈把我送到了我的舅妈那,因为我的舅妈是老师。从此,我便开始了作业之路。
第一天,我的心情无比喜悦。因为我的妈妈不管我了。我顿时像自由的小鸟一样可以尽情的玩耍了!事实上恰恰相反。舅妈给我领到了一个学习班,一上午,我坐在椅子上一动不动,就是写作业。也许是急于完成作业,也许是想早点儿回家,也也许有点害怕我的舅妈。
第二天,我的情绪平稳了许多。首先,不用去学习班了。其次,我作业所剩的不多了,我仿佛见到了胜利的曙光。所以,我还是像昨天一样,用大量的时间去写作业。
回头想想,我自己都不敢相信。我在这儿一天的作业量是在家的五倍。在这个过程中,我收获的不仅仅是完成了作业,而且我还发现了我学习能力中的漏洞,在舅妈的帮助下,都一一解决了。
我想,在今后的学习中,不用“悬梁刺股、囊萤苦读”,但我也不能逊色,我希望我的学习会更上一层楼。
国庆第二天,我们一家、廖叔叔一家、陈叔叔一家以及伯伯一家一共四家人,一起去珠海长隆海洋王国游玩。
来到珠海海洋王国,我们在门口拍了几张照片,接着,妈妈去买票,我们就聚在一起吃东西,有雪饼、海带、qq糖……好多好多东西,因为里面不让吃东西,我们只有吃饱了进去。
一进去,就看到了一个巨大的屏幕,屏幕上滚动着各种各样的海洋生物,可漂亮啦!
首先,我们来到白鲸剧场看白鲸表演,两只白鲸在很深很深的水里,对着半空中的皮球一跃而起,“好!”大家拍手欢呼。后来几个哥哥姐姐站在白鲸背上,还有四个幸运观众去和白鲸亲嘴呢!
然后,我们来到北极熊馆,北极熊一会儿走来走去,一会儿东张西望,好像在寻找什么东西,一会儿坐下来,就像一个大大的雪球!真好笑!接着,我们还看到了好多企鹅,企鹅走路一摇一摆的,看着看着,我也不由自主地跟着企鹅左摇右晃,真有趣!
最后,我们来到金鲨馆,里面有好多大大小小的鱼,有小丑鱼,有小鲨鱼,还有好多我叫不上名字的鱼儿。后来,我们有幸看到了两条“美人鱼”,一条的尾巴是绿色的,一条的尾巴是红色的,长着一头金黄的头发,可漂亮了!
这个国庆过得真开心!海洋王国真好玩,有机会下次我一定还要去!