我的假期写作文
“沙啦啦,沙啦啦。”一阵秋雨送走了我最难忘的暑假,又为我们迎来了那热闹又快乐的校园生活。
回忆暑假,仿佛还在昨天。那与小伙伴嬉戏的场面,与姐姐比赛钓鱼的场面,都还历历在目,挥之不去,难以忘怀。
这个暑假我在姐姐家玩了二十九天,快乐的二十九天。她家是楼房,后面有很多又高又大的树,附近还有一个很大的池塘,里面不仅有鱼有虾,还有荷叶荷花,非常漂亮。
在姐姐家,我们经常自己做饭炒菜,姐姐做得饭菜都非常好吃,连奶奶也夸她。我不服气,于是把厨房门一关,一个人在那里做了起来。我准备先把火升起来,谁知,火没燃起来,反倒把自己呛得半死。脸上灰一块,白一块的,活像一只小花猫。我飞快地冲出厨房,姐姐看见我的模样,笑得腰都直不起来了。这更使我生气了,于是,我就和她比钓鱼。
这一次,我做了充足的准备,选了一块阴凉的地方坐下,然后又撒米又倒酒,而姐姐什么也没做。比赛开始了,姐姐还在那儿边钓鱼边戴着耳机听歌,结果,好多鱼跑了她也不知道。我这边呢,已经有好几条了,结局不用说,我大获全胜,心里那团怒火也彻底地熄灭了。
当然,我和姐姐也有和谐的时候,我们会在一起跳房子、荡秋千,还会边看电视边吃零食,非常享受。
这个暑假,我感到了无比的快乐,我永远也不会忘记这段快乐时光的校园生活。