清晨五点半,太阳还躺在柔软的云中偷懒,不愿失去这宝贵的宁静。甜睡的我依旧被那闹钟尽职尽业的铃声所吵醒。
我睁开迷茫的双眼,努力的把记忆的碎片拼凑成完整的一块。不时在昏昏欲睡的大脑中翻找。记忆在雾霾中被我拾起。今天似乎有什么重大的事情等待我去完成。是什么呢?今天是学期末,那就意味着——“考试!”我的大脑被突如其来的这个词搅得天翻地覆。昨天,好像考完了语文和英语,那我今天的重点就是副科!瞬间清醒,立刻进入战备状态。我仿佛能感受到心跳开始加快,密集如鼓点,体内的细胞擂鼓为我助阵。
赶忙拿起辅导书,翻到知识提纲。“嗯,马六甲海峡,被日本成为海上生命线……澳大利亚,骑在羊背上的国家;坐在矿车上的国家;古生物博物馆……”我紧张地念叨着一条条被红线重点标出的知识点,佛这样就能牢牢地印在脑海里,成为刻骨铭心的记忆。“不对,不对,这不是重点。”我心烦意乱的划掉了一行文字。毕竟我也不是一个能久久坐在椅子上认真复习的好孩子,我喜欢让思想自由的翱翔在我的世界里。现在很显然,它的翅膀长硬了,都怪我平时的宠溺,再也不能够把它拴在身边了。不到一个小时,我的思绪就已经飘到了考场上,这次会有哪些考题呢?监考老师是谁呢?我会考多少分呢?幸好考试这个话题太过于沉重,拉着想象的脚踝,不让它四处翻飞。我随即反手就是一个大耳刮子抽在自己脸上,立刻就清醒了过来。我忏悔着刚刚的行为,强迫着自己投入学习中。
“心脏就像一个水泵,分左右心室,心房……”我念叨着。可是不一会儿,睡魔又来和我作对,知识点念着念着就变了样,连带着它要表达的味也变了。“静脉和动脉之间考毛细血管链接,在体内组成了一……一……一张床!”上下眼皮开始打架的我发现了不对劲,立马反手又是一个耳光抽在脸上。
就这样,我终于在磕磕绊绊中探到了知识的宝库脑中装着的知识让我信心百倍。“咦?”我探了探头,平时早起为我做早餐并给我加油的母亲一反常态的没有起床。我跑到了他们的房间,摇醒了母亲:“妈,我饿了,你怎么还不起来做饭啊?”母亲望了望我脸上淡淡的红掌印:“你今天怎么起得这么早?”“妈,你没睡醒吧?今天不是要考副科吗,我要早起复习啊。”我眨巴着眼睛,心里对母亲的“健忘”狠狠地数落了一番。
“可是,傻孩子,你昨天就考完了啊!”犹如一道晴天霹雳,我倒在床上,睁着空洞的眼睛望着还透着黑夜般宁静的天空“老天啊,考试带来的折磨怎么这么深啊!”天空中响彻着我不甘地咆哮声。一只乌鸦轻蔑的扬起了头,振翅飞上云霄......