从前,在一片美丽的森林里住着一群聪明可爱的小动物,有兔子、小鹿、小松鼠……当然,也有霸气十足的森林之王——老虎。
有一天,老虎很倒霉,整整一个上午都没有捕捉到一只猎物。它饥肠辘辘地走着,忽然看见一只它从未见过的动物——一身美丽的长毛,一条毛茸茸的大尾巴。老虎欣喜若狂:管它是什么动物,先填饱了肚子再说。老虎悄无声息地靠近了那只大尾巴动物,突然大吼一声:“你是谁?”那动物吓得身子一振,心想:糟了,碰到老虎啦!要逃已经来不及了,反正老虎不认识我,倒不如唬它一把。它不慌不忙地转过身,大摇大摆地走到老虎跟前,眼睛一瞪:“我是狐狸,是上帝派来管理你们的天使,所以,我现在才是森林之王。”老虎不相信,狐狸又说:“你不信,可以和我去森林里走走。动物们见了我都会落荒而逃。”老虎答应了。
狐狸迈着它的狐步,大摇大摆地走在前面。老虎半信半疑,小心翼翼地跟在后面。一只小兔子见了,缩起耳朵,嗖地一下钻进了草丛;一只小鹿见了,撒开四蹄跑了;一只老狼见了,也落荒而逃……夕阳西下,余晖洒在狐狸身上,狐狸还真变得金光闪闪了。老虎看见了,赶紧顶礼膜拜。
狐狸心想:这老虎可真笨,我得见好就收,溜吧。狐狸踱着它的狐步,从从容容地走了。可怜的老虎还在那跪拜不起。