寒冷的冬天到了,可是我们班还有一位同学穿着单薄的衣服。他就是我的同学宋兆君。
由于他的妈妈和奶奶都生病了,只有他爸爸一个人上班挣钱,所以他家里生活很困难。他曾经对我说过:“我天天吃白菜,很少吃肉。”我听了以后,心里很难受。妈妈天天变着花样给我做肉呀、鱼呀,可我有时还不吃。
我想倡议全班同学,捐出自己的一些零花钱给宋兆君,让他买一些需要的生活用品和学习用品。我还想在学习上多帮助他。就像我们唱的那首歌一样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
让我们大家都来关心、帮助他吧!