特别的爱心作文1000字
一包糖果,一份特别爱心。——题记
风和日丽的周五,是学校为山区孩子捐款的日子。五元,十元,一百元……一张张“爱心”投进了捐款箱。
开始清点捐款的数额了,班主任紧张得汗都出来了。
这次一定要超过二班,获得年级捐款优胜班级。听说,现在二班捐得最多,八千元呢。她深深地吸了一口气,告诉自己:淡定,淡定……
“六千,六千三,七千,七千九佰八十元”眼看着离八仟越来越近,老师的心都提到了嗓子眼。突然,她的脸色一变,“腾”地一下站了起来,死死地盯着正在数钱的班长。
班长手里拿着一包棉花糖——刚从捐款箱里拿出的。捐款箱里已经空了。捐款数额停留在七千九佰八十元。
班主任脸色霎时变得惨白,内心世界仿佛崩塌。
班长怯怯地看着班主任。同学们也一个个低下了头。
“谁干的?给我站出来!”班主任终于爆发了。空气仿佛凝固了,太阳也躲进了云层里。
良久,王明站了起来,所有的目光“唰”地一下集中到了他的身上。
怎么可能是他呢,他一向集体荣誉感很强啊。同学们都很奇怪。
班主任也怔住了。她用置疑的目光望着王明:“你知道,你这包糖如果换成钱的话,我们班就超过了二班,就可以拿优胜红旗了。为什么?我想,你需要解释一下。”
王明看了看老师,又转过头看了看全班同学,他的脸色涨红,有点激动:“同学们,对不起,我不是要故意拖班上的后腿。昨天晚上,我看新闻,一位山区小朋友说‘他和他的小伙伴得到了全国人民的帮助,他们非常感谢。他们有了书包,铅笔。但他们有一个小小的愿望,就是想得到一包棉花糖,因为他们从来没有见过,更别说是吃过了。他们也想让为他们操劳的爸爸妈妈尝一尝’,当时,我听到他们动人的话语,看着他们真挚的眼神,我就想满足他的愿望,就拿一百元钱去买了这包棉花糖,希望这包棉花糖能到这位小朋友的手上。可我没有想到会拖班上的后腿。”
说完,王明哭了,哭得很伤心。
班主任的神情由惊愕变得平静,进而慈祥。她拿起那包棉花糖,走到王明的桌前,环顾了一下教室,大声说:“这包棉花糖,是王明的爱心,也是我们全班的爱心。爱心面前,荣誉让步!大家说说,王明有没有拖后腿?”
“没有!”大家异口同声。
太阳再一次从云缝里探出了脑袋。
捐款箱里,一包普通的糖果,一份特别的爱心。爱心面前,荣誉让步!还有什么比奉献爱心更重要的呢?“千里送鹅毛,礼轻情意重。”虽然,优胜红旗没有得到,但大家好像明白了什么。
一包糖果,就是一片特别的爱心。