亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
谢谢你在我的生活中陪伴我的童年,让我的童年多姿多彩,也谢谢你对我多年的淘气和无知,而对我的宽容。在我的童年也没有好好的孝敬,而我读了初中也没有多少时间来陪你,在我很小的时候,你们花了很多时间教我用勺子、用筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、系扣子,教我做人的道理,所以当你们老了,想不起来或接不上话时,当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事时,请不要责怪他们。而我却这样责怪他,这是我走过的道路,我心里现在很后悔,我现在只能弥补当初的后悔。我想对我的妈妈说一声对不起。
在我很小的时候,我经过一场生死决斗,是白衣天使—医生的护士,把我从死亡线上抢救回来的。这一切都是前一天晚上发生的,当时我在熟睡中,听到我的母亲大叫,发现我头在流血,而我却在地上躺着,我的妈妈立马把我抱到医院进入手术室,把血止住,医生说我还在昏迷当中,需要立即输血,而我需要的血要很多,所以我妈妈打电话把我爸爸叫了回来和我的奶奶。过了一会,血输完了,我终于醒了过来,看见我妈妈流着眼泪而用憔悴的身体靠在病床边,我心里一阵阵痛,这那是孝心而是让爸妈担心。这一切都怪我,都怪我,我想对您说一声:“在我很小的时候,真的让你操心了。”
还有一次,我在外面和我的同学一起玩。我们是河边玩的,突然,我的脚一滑就跌入水中,幸好我会游泳,要不然我要因为这件事,而永远地见不到我的爸妈了,那是多么痛心啊。当我回到家,我爸妈就问我去干嘛了。我说:我不小心掉到河里了。我妈妈生气就看着我,拿着衣架,对我说:为什么你没死啊。我知道这句话的含义。我妈妈拿着衣架打我,而我一动不动,要让她打让她骂,我的母亲对我说了一句话让我刻骨铭心:你为什么这么让我担心啊,要是你不会流浪,那你让我和你爸爸怎么办啊!自从那以来,我心里暗暗地发誓:我以后再也不能让我的妈妈担心了,而我的孝心却要留着他们老的时候双倍奉还给他们。
爸爸、妈妈,我真的觉得很对不起你们,让你们为我操劳了半辈子,而我却从来没有让你们省心过,没有孝敬过你们,我觉得好后悔呀。
请你们原谅我年少的无知和淘气!我会用以后的日子来孝敬你们的!
此致
社你们身体健康!