生活中的幸福常如一缕温暖的阳光,如一席徐徐的春风,如一首优美的旋律,无时无刻不滋润着人们的心灵,让人们在成长与成功的途中一路花开!
在六七岁那一年的假期,父母带我去爬梧桐山,车子开在盘山公路上时,就能望见远处高耸入云的“大梧桐”了。那陡峭的高山好像两座驼峰,矗立在远处。
到了山脚下,一抬头竟望不见山顶,我不禁感慨道:“真高啊!”那时我还小,以为我能轻松地征服这座眼前的大山。一开始,我便冲到了一家人的最前头,一下把爸爸妈妈甩在了后面。可是,不一会儿,我便体力不支了。瘦小的我停下脚步,弯着腰,“呼呼”直喘。爸爸妈妈追上我后,微笑着对我说:“怎么样,累了吧?不能把力气一下子用完的。通往山顶只有这一条路,现在人这么多,你满满往上爬吧!”于是,他们只丢下一句:“我们在山顶上等你啊!”便悠然而去。
我休息了一会,决定继续向上攀爬。爬了不一会儿,我又汗流浃背了。正当我又要停下来时,一双结实而有力的手拉住了我的胳膊,我回头一看,原来是一位三十多岁的叔叔,我冲他一笑,鼓起勇气继续爬。
不知爬了多久,我发现原先的石板路已变成了泥石路,硬泥中夹杂着一些石块,人们就踩着石块向上攀爬……路的坡度愈来愈大,我爬得愈来愈艰难!我抬头寻找妈妈爸爸,但不见踪影。正当我无奈之时,又有一只手牵住了我,是一位中年妇女。于是,手的接力就这样开始了!这其中有壮实的手,有纤细的手,还有老奶奶枯瘦的手。我就在一双双手的帮助下攀到了山顶,爸爸妈妈已经等我许久了。我正想向父母指出那些帮助过我的人,可是,人来人往,我已经分辨不出来了。助我一臂之力的人数不胜数!
站在山顶,山风迎面吹来,眼前一派层层叠叠的美丽景色,我的心胸一下子开阔了许多。带着那些感激,我的心中犹然升起了一份幸福。尽管只是一些身边的小事,却令我回味无穷!