地球经过风化变迁,出现了陆地,孕育了无数的生命。不过,人类的改变是最为明显的,从大猩猩进化到人类,拥有了思想,不断地探究与改变,高楼大厦随处可见,而现在更是一个电子网络时代。
2018年10月3日 清晨
2018年3月10日 早上
出门去公交车站,约好和同学们一起在甜品店一聚。悠哉悠哉地走到公交车站,看到阳光透过镜面射出的小彩虹,心情不由得愉悦,但是,公交车站等候区的人竟全部低着头,在玩手机,追剧的追剧,聊Q的聊Q,打游戏的打游戏。
2018年3月10号 临近中午
公交车上格外拥挤,拉好扶手,习惯性的东张西望,大家坐着玩手机,拉着扶手玩手机,全是低头族,我不由得想着如果这世界上没手机,人们还会干些什么呢?
2018年3月10日 中午
来到甜品店,与同学们来个大大的拥抱,老开心了。可是一进甜品店,前台营业员,顾客们都玩着手机。我觉得吧,手机可以给人类带来通信的便利,查找资料的便利。手机也可以给人类带来危害,手游游戏,聊天追剧,长期性的沉迷,给人的眼睛带来危害,同外界分离,独处一空间,不能更好地感受生活的美好。
手机亦可给人类提供帮助,亦可给人类带来危害,合理使用手机才是最好的。我,不愿做一个低头族,我只想让手机带给我正能量。我眼中的社会,人人都是低头族,但我希望的社会是大家和睦共处,创造更加美好的绿色家园。