和平社会作文350字
我们是一代幸福的小孩,没有战争的杀喊声,没有战争的火炮声,也没有杂乱的环境,世上的小孩像温室里的花朵,不会去想以前的那种不和平社会,以前的小孩有很多地方和现在的小孩是完完全全不一样的:
1:食:以前的小孩能吃饱就心满意足了,可现在的小孩不仅要吃饱,而且不停的换新鲜的,一会儿吃KFC,一会儿吃必胜客,刚吃完,有闹着要吃麦当劳,以前的小孩可没这些。
2:住:以前的小孩住在草地上,晚上还要挨冻,可现在的小孩呢,不但要住在高楼大厦里,而且望上不会挨冻,有些人还嫌热呢,以前的小孩穷点的,连住的地方也没有。
3:安全:在旧社会里不能保证任何一个人的生命安全,而我们呢,光着一点,我们就比以前的孩子幸福多了!
想想现在,想想以前,更可以体现出社会和和平有进步,我们应该好好珍惜美好时光,珍惜现在的和平社会,不是吗?