人在社会作文800字
近处没有风景,近处也没有依恋,街上行人无声息的默默前行,奔驰的车不会因为你我而停驻,只向远方前进,却不知我们离起点越来越远,你们之间犹如天涯。
陌生的路,陌生的你和我,还有陌生的世界。
生活在这个百般滋味的社会中,我们仿佛是一个人在前行,为了所谓的功成名就,亦或是极乐之境,我们付出的不仅仅是时间、生命,还有那份本属于世界的心境。医院可以为了利益不顾病人安危,学生可以为嫉妒投毒杀人。在我们为了目的不择手段时,我们已经背离了社会,走上了一条绝路。
有些人苦苦寻觅,只为了那所谓的知音,微博上的交友不可谓之不广泛,在那自由的空间中我们可以分享心情,谈谈看法,好似我们已经融入了社会这个大家庭。可从“芙蓉姐姐”“秦火火”的身上我们看到的是只为名利,身似融入社会,而我们的精神呢?在朦胧之中寻求被谄媚的慰藉,这便是我们追求的知音吗?在我看来,精神的栖息才是人的归宿。
我们可曾真正地停下来思考过:当我们固执地朝前方行进时,我们又忽略了什么,那些好意的叮咛尽在我们不屑与孤傲中逝去,时至今日,我们又祈求他人的关注与融入,而真正获得的除了卑微的心理满足与无知的炫耀荣光外,还有什么?满地的荣华富贵能换取知己一言的珍贵吗?难道非要等到独登高台,蔑视众人后才发觉自己一无所有吗?
行走在高楼大厦间,一张张陌生的面孔浮现在眼前,十几年来,我们熟悉的是一粒粒沙石,一块块砖瓦,将那份陌生拒之门外。是啊,你不必听到他们的琐事,也不屑分享他们的乐事,你熟知的仅剩你自己,不,或许连自知都达不到。我们在虚幻中求得一丝慰藉,却从现实中忽略,失去了太多,最终的那些无言中仅剩下孤独的叹息。
停下奔波的脚步,在茫茫人海中求得那份属于自己的天地,那片承载着温暖与爱的精神故居,只是诠释着人在社会。