爱心节作文700字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌时,我就想起那充满爱心、美好的世界,那是多么快乐呀!我们如果每个人都献出一点爱心,那这个想象就能变成现实。
然而,今天老师给我们看了一则新闻:一天清晨,马路上车水马龙,人来人往,熙熙攘攘。有一个老爷爷头戴深色绒线帽,一副眼镜,穿着黑色的衣服,悠闲地出门买菜。走累了,佝偻着背站在路上,突然一辆黑色轿车突然启动,只听“咚”地一声,老爷爷被狠狠地卡在电线杆和车尾之间,丝毫不能动弹。年迈的身体早已经不起撞击。这时,司机似乎意识到自己撞到了人,于是向前开了一点,更让人出乎意料的是黑色轿车再次撞上老人,这下老人倒地,脸色发白,无法动弹,已经不省人事了。看了这一幕我很愤怒,司机怎么能这样做呢!轿车司机的做法让所有人目瞪口呆,他竟然丢下撞倒在地的老人,丢下小轿车,撒腿就跑,扬长而去。就在千钧一发之际,众人连忙扶起老人。我心里更是火上浇油,恨不得马上就抓住司机。
看了眼前的一幕,我感概万分,心中萌发了这样一个念头:要是能设立一个“爱心节”,经常宣传尊老爱幼,关心有困难的人,那该多好呀!在我国,有重阳节、春节、元宵节等,如果有了“爱心节”,不断地把爱的种子播撒在人们心中,涌现更多的“活雷锋”,不再让这个场景重演。
在“爱心节”那一天,人们会为孤寡老人献爱心,为他们表演节目,陪他们聊天谈心,为他们谈述美好的世界,为贫困地区、没有钱不得不放弃治疗的孩子们捐钱捐物,为残疾老人发礼物,跟孤儿院的孩子们玩耍。
我真希望“爱心节”的到来。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”