一个最有爱心的人作文400字
每天的上、放学时间,在乳源一小门口,你总会看到一个忙碌的身影,他指挥交通帮助孩子们安全的过马路,他是乳源一小门口一到亮丽的风景线。
晴天时,他面带笑容的指挥交通,使交通变得井然有序;雨天时,他沉着冷静的指挥,经常会帮助小孩过马路;雾天时,他四处走动,仔细检查每一个地方,避免有人因看不清二发生车祸……无论在如何恶劣的天气下,他都坚守在学校门口指挥,绝不会让车祸发生。可是有一天,惊险的一幕发生了……
那是一个雨天,他正撑着伞在指挥着交通。这时有一辆车高速地驶过来,他做了一个减速的手势,可车主无视,继续行驶着。突然,有一个一、二年级的小朋友从马路那边过来。小男孩打着伞,低着头。眼看那辆车就要撞上了,他马上向前挡住,幸好,车主及时停下了车。小男孩的家长赶了过来,一把握住他的手,连声说:“幸亏有你,谢谢!谢谢!”
看了这么多,大家应该明白这个最有爱心的人了吧!他就是:人民的好警察——毕加利。