温暖的爱心作文600字
我经历过很多感动我的事,他们这些人的音容笑貌在我的脑海之中挥之不去,但还是那个小男孩的父母的话让我最为感动。
那是在暑假里发生的一件事。那天天气闷热,让人难受。我和同学去离家不远的饭店吃饭,我们一路说说笑笑,走着走着,我们快要到饭店的时候,忽然看见一个黑影,我往那边一看,只见他衣衫褴褛,头发脏兮兮的,脸上的胡子很乱、很长,他蹲在一个墙角,前面有一个木头做的,破烂不堪的牌子,不用想,这就是一个乞丐。后来我想给他一些钱,可是一想,现在的骗子这么多,电视上都说了有很多乞丐骗子,我还是不要给他了我不以为然,继续往前走,后来,我们快要走远了,忽然听见后面有一个稚嫩的声音说:“叔叔,给你。”我回头一看,原来是一个差不多五、六岁的小孩子,正把他那手中的二十元钱递给那个乞丐,那个乞丐连连道谢,他的家长站在旁边看着小男孩儿,我被这眼前的一幕感动了,我问了他们两位家长知不知道知道有乞丐骗子?他们回答当然知道,我又说那为什么还要给他们钱?他们的回答让我很感动,他们说:“要是这个人是个真的乞丐,那就当我们做善事了,假如这个人是个乞丐骗子,他们也是因为生计所迫来乞讨,他们这样出卖自己的自尊,难道不值得同情吗?再说了,我们都是中国人,一家人里有人遇到困难了,难道不应该帮助吗?”听到这个解释,我的眼眶湿润了,我想他们就算知道有乞丐骗子可是还是用那颗爱心温暖着周围的人。
这次的事情让我很感动,让我知道了爱不只是爱家人,还要帮助身边的人。是啊!他们有困难我们不应该帮助吗?我们中国人就要互相帮助,这真是应了那句话:只要人人献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。