社会道德作文700字
一个人有了健康的身体,有了丰富的知识,有了好的工作,还要有好的社会道德,这样才够完美。
道德是生命的发扬,生命的归宿,是我们走在人间的正路。中国以儒教立国几千年,理应是道德高尚的民族,身为炎黄子孙,能不感慨叹息!
新西兰是一个旅游的好地方,吸引了不少国外的游客。在旅游景点的公共厕所里,贴着中国的文字,“来也匆匆、去也匆匆”,他们为什么他们要选择贴中国的文字呢,因为在外国人的眼里,中国人没有道德,而其它国家的人的道德要比中国人好。一个国家的公共道德是必不可少的,如果国家没有公共道德之说,那在世界上会得到外国人的歧视。
道德是一个人的境界,同时也是一种美好的生活方式,是与我们自己的生活息息相关的。
作为一个小学生来讲,每个人身上都要有社会公德、有道德。首先我们要遵守这些社会道德,不说脏话、爱护公用设施、保护环境卫生、爱护花草树木、遵守交通规则等,在学校里,我们来学习道德,回到家里,让我们小手牵大手创造社会道德。
记得有一次我和叔叔在街上玩,看到了一个这样的局面:有一个小女孩和她的妈妈过马路,当时是红灯。她妈妈要领着她过去,结果她停了下来,说:“妈妈,幼儿园的老师说过马路绿灯才能过,闯红灯不是好孩子。妈妈你不是好孩子。”所有的人都在看着这位才上幼儿园情操高尚的孩子,妈妈低下了头。这么小的孩子就有道德观念,我们这些学生、大人呢?
一个人从小就要养成良好的道德行为,这样这个人才会是一个有道德的人。如果这个人从小就是一个没有道德的人。那么他长大以后也不会有出息。
为了使我们的国家和社会更美好,要在全体人民中大力提倡遵守社会道德,这是对每个公民的基本要求。我们少年儿童更应该从小养成遵守社会公德的习惯。