做一个对社会有用的人作文400字
我想成为爱迪生那样对社会有用的人。
爱迪生一生中发明了电灯、留声机、发报机等一千多种发明,他对人类做出了巨大的贡献。如果没有爱迪生,我们还在使用蜡烛,他给我们的生活增添了便利。他发明了发报机、留声机,丰富了人们的生活。虽然爱迪生发明了这么多的东西,但他只上了三个月的小学,剩下的时间都是在家里自学,从失败的教训中学习。爱迪生发明电灯,为了寻找灯丝,他用一千六百多种材料一个一个去试,最终才发明出电灯的,我们应该学习他这种不服输的精神。
我们应该像爱迪生一样遇到失败不气馁。比如遇到不会做的题就一遍一遍做,一遍一遍地练,从失败中吸取教训,这样我们的知识才会更扎实,更深刻。我们可以从最简单的事情开始做起,比如我字写得不好,我就可以每天写一页字作为练习。我这道题不会,就可以每天练一次,自然就熟悉了。
虽然我和爱迪生有很大差距,但我会努力缩短这个差距,我决定以后上课认真听讲,积极回答问题,下课认真写作业、复习功课。如果我每天都这样学习,我想我肯定会赶上爱迪生的。世界上有很多名人不都是从小开始努力的吗?让我们从现在开始努力吧!