我为妈妈做爱心早餐作文500字
早上一起来我就趁着妈妈没起床,决定给她做一份爱心早餐
我从冰箱里拿出鸡蛋,打开电炒锅的通电开关,等到锅头微热,我就往锅里倒少许油。等锅里的油热了,我把鸡蛋的壳敲碎,然后迅速把鸡蛋放入锅里。等鸡蛋一面凝固,就用锅铲翻过另一面继续煎。鸡蛋在锅里滋滋地欢快叫着,不一会就煎好了。我把金黄的煎蛋盛在盘子里,再拿来牛奶和面包摆好,放在桌子上。看着冒热气的煎蛋,宛如妈妈平日里温柔的微笑!
正好妈妈洗漱完毕走出房间,我走上前牵着她去吃我为她准备的早餐,妈妈开心地品尝,偶尔点一点头,过了一会,妈妈说“谢谢你,我的宝贝!做得很好,味道不错,非常好吃。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
在妈妈吃早餐期间,我主动收拾客厅沙发上扔得乱七八糟的书本杂志,把它们整整齐齐地摆放在茶几上。
下午,妈妈和她的好姐妹相约去逛街,我没有和以前一样闹着要跟去。她出门了以后,我从卫生间拿来拖把,准备大干一场。把拖把浸湿后,学着妈妈以前拖地的样子,在客厅的地板上来回拖洗着,才几个回合,我就已经累得气喘吁吁,满头大汗,但我坚持把客厅拖洗干净后才休息。我终于知道妈妈平时除了照顾我们生活,还要做家务,是多么的辛苦啊!
妈妈回来后,看到了我一个下午的劳动成果,兴奋地把我抱在怀里说:“今天真是与众不同的一天!”