爱心企鹅小学生读后感
大家好!我为你们推荐一本既好看又有趣的书,它名叫:《爱心企鹅》,下面,我就给大家讲讲吧!
这里面的主人公是小企鹅塔明诺,在企鹅小学上三年级,当它听海豹老师说帝企鹅王的女儿娜努玛被大角兽(人类)劫持后,它的父亲悲痛欲绝,天天不吃不喝,以泪洗面,塔明诺听后非常感动,于是它告别了爸爸妈妈去寻找娜努玛——一头大鲸告诉它,只要找到爱,就能救出公主,可是爱是什么东西呢,塔明诺非常纳闷,它横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了许多热心的朋友:海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛。甚至一台可以预知未来的留声机,一滴想要快乐起来的悲伤的眼泪,好几次从海象、“大脚兽”的虎爪里逃脱,最后经历了千磨万难,通过各位朋友的努力,终于把娜努玛公主救了出来。
在书中,我最喜欢的人物就是塔明诺了,我们应该学习它那坚持不懈,不灰心、不气馁的精神,欢迎大家也来看这本书。