初中作文爱心
世界之大,无奇不有,爱心当然更是随处可见了,在生活中、学习中、工作中都有这样的事情发生,比如:一个小弟弟摔倒了,大姐姐把他扶起来,这是爱的表现;在公交车上,一个老爷爷上车,我给他让座,这也是爱的表现。爱的表现有很多种,全世界都布满了爱的足迹。爱有很多种:父爱、母爱、关爱······
关爱:近几年来,祖国发生了许多大灾难,比如二零零八年五月十二日的512大地震与台湾的莫拉可龙卷风,给我国造成了巨大的损失,无数人民陷入水生火热之中,然而这时,便有无数人伸出关爱之手,大家都你十块,我二十块的捐献自己的劳动成果,据估计一共捐献了41742000000元,
还有许多人为了关爱别人,还捐献出了自己亲人的生命:一位叫蒋敏的民警,为了救别人,不顾自己家的十口人,结果全家遇难,蒋敏却依旧不顾自己的家人;还有一个十一岁的少年,背着一个毫不相干的三岁小妹妹,在山路间行走了十二个小时,还有一位老师为了救孩子,身体断成了两截。这些都是爱。
父爱,十分伟大父亲为我们付出了太多,他整天没日没夜的为我们工作,有时候还一整夜一整夜的不回家,我可真为他操心,有时候他熬夜班,回家只睡三个小时就出去了,他为我们太辛苦了,这是因为父爱。
母爱,《世上只有妈妈好》这首歌大家都知道,母亲为我们操心关心的太多,我的妈妈就扎我一回家便急急忙忙赶回家,后来为了我她便不上班了。
这一切都是爱的表现,要用爱把世界相连。