汗水画爱心作文800字
当妈妈告诉我暑假我们家报名参加家庭志愿者服务时,我想起了去美国自驾游时在美国大提顿国家公园里看到志愿者姐姐背着志愿者大背包,嘴角挂着微笑,给我们指路;也想起了在黄石国家公园里看到义工姐姐身穿统一的志愿者服装在捡垃圾,为保护自然环境出力。我就觉得她们特别美丽,别提有多羡慕啦!太好了,现在我也能成为志愿者!
7月19日傍晚,我们穿上志愿者红背心,背上义工蓝背包,蓝背包里有各种应急物品,还有G20英语小手册呢。我们从背包里拿出执勤专用喇叭,来到武林商圈“八少女”喷泉旁。胡主任给我们培训后,我们就光荣上岗了,成为了“流动微笑服务使者”!一上岗,就有一位带着小孩的爷爷来问我喷泉的喷放时间,我微笑着回答他:“爷爷您好,今天喷泉将喷放两场,开始时间分别是7:30和8:30,请耐心等候。”爷爷听了很高兴,说:“谢谢你,小小志愿者。”我感受到了:帮助别人,快乐自己。喷泉开始了,围观的人越来越多,里三层外三层的,我们站在最外面,提醒大家文明观看。喷泉结束时就有点乱了,大家都急着想去找个好位置看灯光秀。我们手拿喇叭,劝阻大家让出一条通道来,请大家注意安全有序通过。
8月13日一早,我们五户家庭志愿者再次穿上志愿者红背心,别好红袖章,来到延安路和体育场路的交叉口宣传文明出行。交警叔叔把我们分为两组,三个女同学一组,两个男同学一组。他告诉我们,我们只需要管非机动车和行人,行人不能横穿马路,必须走地下通道和天桥,非机动车不能越线。知道了规则后,我们开始行动了。“三,二,一,红灯!”可是,一位骑电动车带小女孩的叔叔却越线了,我二话不说,举起“文明出行”爱心牌走到他面前,提醒他已越线!他羞愧地边点头边往后退,并保证以后一定注意。交警叔叔向我竖了个大拇指,我特别有成就感!一个又一个,我们在两个多小时劝导了多位市民……我们汗流满面,觉得很累,但看看交警叔叔们,烈日炎炎,他们天天接受“烤”验,我们怎么好意思叫苦叫累呢!
活动结束后,我看到我爸爸的短袖也湿了,汗水还在他的衣服上画出了一个大大的爱心,好标准的,不偏不倚,比我画的还好呢,哈哈!