大家在太原周边旅游时,可能经常去汾河二库,很少有人到娄烦的一库,也许是因为交通不便。不过现在从太原娄烦方便多了。今天我跟随老年活动中心一同去观光了汾河一库,正是美不胜收啊!
在路途中,最值得一提的就是古交的大隧道,长度接近15公里,让我大开眼界。
到了目的地,我们立刻就被那壮观的景象所吸引住了。汾河一库面积十分大一望无际,远处水天相接,万里无云,让人一眼就会沉醉在其中。我们转悠了一上午,最后找了一个大亭子就歇了下来。期间道路旁有着许多标示牌,上面刻着许许多多关于汾河一库的知识,我也悄悄记了下来,同时也唏嘘不已中午大家在亭子里过的十分愉快,都品尝着又大又甜的西瓜。
下午,我们发现了一块大大的草坪,我们决定在上面搭帐篷,于是我就担当起了这个任务。费了九牛二虎之力,终于把帐篷搭好了。我们在帐篷里面对面聊天,我一会便睡着了。一觉醒来,我们都打算打道回府了。
游汾河一库,使我非常难忘,我以后有机会一定要再去领略那富有魅力的景色。