随着科学的进步,如今,网络非常发达。这也许对我们来说是好的,但是对我们来说这也许是不好的。我为什么这么说呢?那就听我娓娓道来吧!
有些家长乘车再聊,工作再聊,吃饭也再聊,甚至还会耽误睡眠时间。同学们还会把手机带到学校玩。如果带手机是为了打电话告诉家长自己放学了,来接自己,这是可以的。但是有些同学甚至玩手机到耽误学习,使学习成绩下降,家长经常被老师叫到学校。
记得那一天,阳光明媚,我写完了作业后,没事儿干,想出去玩。于是,我跑到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我作业写完了,没什么事干,你带我出去玩吧!”我原以为妈妈会同意我的建议,可我没想到妈妈说:“去去去,你自己在家里玩吧,我还要和朋友聊天呢!我不是给你买手机了吗!”可我知道,玩手机的时间太多的话,对我们的眼睛是不好的。我心想:经常告诉我不要多玩手机吗,为什么这次妈妈却让我玩呢?不行,玩手机对眼睛不好,所以我要出去玩,锻炼锻炼,对身体有好处。于是我再次去找妈妈:“妈妈,玩手机对眼睛不好,你还是带我出去玩吧,锻炼锻炼,对身体好!”
妈妈却不耐烦地对我说:“你自己去玩吧,我还没和朋友聊好了呢!”我只好垂头丧气地自己出去玩了!因为我知道,就算妈妈带我出去玩,妈妈也只会一直看着手机和朋友聊天的。