她看到了火那狰狞的面孔,那群魔乱舞的身躯。火焰跳动着,舔舐着青花瓷痛苦的素胚,她似乎听到了瓶身发出的“吱吱”声,在黑暗与痛苦中闭上了双眼。
闷热的天气仿佛无尽悠长,芒果树在夏日倦慵的低语声中,将花洒落一地。然而,这样美好的日子里,我却没日没夜地黏在钢琴边,一个人不停地反复练习。汗水滴答滴答地落下,溅到黑白琴键上为我伴奏,手臂异常酸楚,像拉紧了的弓。右手因训练灵活度已有变形。偶尔发呆,瞥见窗外大片大片的云朵蜷缩在天际一偶,如同筋疲力尽的逃兵。
可,我不愿做逃兵。
“我要坚持,要坚持!”内心有一种声音随着一股力量包围着我。
自知自己如同炎炎沙漠里的骆驼,但即使烈日、干渴与负重折磨着我,我也需要选择努力与绽放。