正在改变的时代作文1000字
随着科技的发展,越来越多的物品出现,而其中有一个词眼则是和民众的生活越来越贴切,那就是——共享。在街道上,特别是上海,两旁有许多排列整齐的自行车,它们就是“共享单车”。随波逐流,共享资源也到处可见,大到书店,小到篮球……这一现象,被大家亲切地称为“共享时代”。这一时代被人们所创造出来的科技影响着,同时也潜移默化地影响着人们的生活理念。而这种生活理念所展现出来的一幕幕更让我暖心,许多人都开始了谦让、分享。接下来就请听听让我感触最深的一幕吧。
一个炎热的夏季,我漫步在街头,树上的知了嘈杂地叫着,偶尔有几阵夏风扫过,却没有带来一丝清凉。就在这时,我不经意地瞥向街的前方,一辆共享单车静静地停在那,像是在等待它的暂时的主人来骑走它。
没过多久,一个青年人走到了它身边,从口袋中掏出手机,按下了一侧的一个按钮,屏幕便亮了起来。他用修长的手指轻轻划过屏幕,然后点了某个位置。我想,应该是和共享单车有关的软件吧。就在那青年人正准备拿手机扫向一旁的柱子时,一道叫声从他后方清晰地传了过来:“麻烦等一下!”我和那青年人不约而同地朝那方向望去,只见一位叔叔火急火燎地跑过来。等那叔叔到了年轻哥哥的面前时,我才看清他的神态。此时,叔叔的面颊潮红,额头上布满了细密的汗珠,他两手撑在膝盖上,气喘吁吁地问:“不好意思,我有一些紧急的事情,能不能请你把这辆自行车先给我用?麻烦你了。”那个大哥哥一听,展开眉头,挠了挠头,笑着回答说:“我还以为有什么事呢,既然您说了,那肯定是先给您了。现在可是‘共享时代’,这车本来就是为了给人们行个方便、在有急事时应急。赶紧拿去用吧!”
这番话让在不远处的我有另一番触动:没错,现在是共享时代,这一些些的物品给我们的生活可是带来了许多改变。曾经,若是其他年轻人遇到这种事或许会摆摆手,不耐烦地说自己也还有事、凡事都有先来后到;而现在,人们却因为这样的单车还有许多,因而愿意先给有需要的人。这又何尝不是共享单车改变了人们的生活理念,让人们在生活中不约而同地进行着共享呢?而且人们身上还多了一种理念——责任。人们在用完共享资源后,还会有责任心地将它们放回原位,曾经却或许不是这样。这也是共享时代所带来的!
我们现在生活的时代已经改变成为了共享时代,这个所带给我们、改变我们的还有许多!