改变一点点】
不要让世界来改变我的微笑,而要让我的微笑来改变世界
——题记
或许,人生中,多了份改变,风景也就别具风味。
或许,生命中,有了种改变,回忆也就截然不同。
我不是悲观主义者,因为我不敢说凡事都注定有不好的结局。我也不是乐观主义者,因为我不敢说凡事都注定有好的结局。让自己不断在改变中前进,让自己可以在改变的长河中撷取朵朵精彩的浪花。这是我唯一可以做到的。
一年,四季,春、夏、秋、冬。
春天,朝气蓬勃,阳光四射,活力充沛。是的,我要在这特殊的季节里像万物一样换上新装,使自己过得更有意义,之前学习懒惰,做作业拖拖拉拉,上课睡觉、爱说话,考试50来分,课堂发呆等这些“酷”行都见鬼去吧。我要和小树一样成长,小树每吸取一滴露珠,就会长高一毫米,我每背一个单词,就会多拿一点分数;花儿每呼吸一口新鲜空气,就会花香四溢,我每节课全神贯注,就会多前进一步,每做一道思考题,就会更加开发我的大脑。
夏天,激情澎湃,骄阳似火,汗流浃背。哦,我懂了。我不再像之前那样总想着不劳而获。现实的我们何必苦苦追求不现实的东西呢?对生活,对梦想的激情要像七月的阳光一样。当然,还少不了汗水的付出。小溪旁,不再有我听音乐的背影;小巷里,不再有我玩耍的身影。我沐浴在如此温暖的阳光下,依靠在窗户旁,啃着从图书馆借来的一本一本的图书。在微弱的灯光下,写着我原本最为讨厌的作文。但,现在却是我最喜欢的时光。我爱上了它,我确定我会变得更好更自信——
秋天,秋高气爽,硕果累累,丝丝凉风。来到田野,高梁成熟了,谦虚地低下头来。顷刻,醒了,难道我还可以像以前那样有一点小小成就就骄傲自大吗?答案是否定的。果子沉甸甸地挂在枝头,好奇地打量着这个世界,身子上的红颜色无声地诠释了它对生活的热爱。我脸红了,为我之前的所作所为感到羞耻。我为何要抱怨这埋怨那啊?或许有一些烦恼是我凭空想象的,而我却把它当真。我要好好地去飞,好好的去学习,做一只快乐的小鸟。我会去珍藏,珍惜爱我的人给予我的每一份爱。命运是公平的,鸟语花香,花红柳绿,每个人都得到了这份财富。原来这个世界也是向阳的,我要打开那扇向阳的心窗,不再封闭。
冬天,冷风刺骨,寒气接连而来。懒床的不再是我,躲在被窝里看动画书的不再是我。我开始钟情于运动,热衷于学习。每每看到我养的花花草草在冬天里仍能生长,我就变得更有毅力了。或许,生命也是一样,既然只有一次,就要绽放出无限的精彩。
我也不再是那个内向胆小的孩子,我喜欢向老师请教,爱好和同学们交流,我变得越来越活泼、越来越开朗、越来越好学。或许,我真的改变了,虽然还只是那么一点点。
揣着崭新的心情。走向改变的道路,用改变来装点一路上的风景,因改变而让我收获一路上的甜蜜。
改变一点点,其实并不难。