军训改变了我作文800字
一个星期的军训悄然过去了五天,随着时间一天天流逝,我从开始抵触的心态变成逐渐接受,甚至到最后我有些不舍。这时很多人就想问了,军训那么辛苦,为什么会不舍呢?
军训期间,我们学到了很多东西,自身也潜移默化地发生了许多改变。我们变得成熟,变得理智;开始注重集体荣誉感,开始团结一心;我们从一开始的乱七八糟,变成现在的整齐干练;从开始的互不相识,到现在的打成一片。
然而,做出很大改变的就是我们的王教官。
第一眼看见他时,觉得他很帅,虽然和我心目中解放军叔叔的形象有点差距,但依旧是偶像一般的存在。他有一双大眼睛,炯炯有神的,如果队伍中有谁乱动,一个眼神直接“秒杀”那个同学;他笑起来的时候,眼睛就像一条线,好不可爱!只是这几天的训练,他很少笑。军训前看到我们教官时,心中还抱有一丝幻想:这样和颜悦色的教官,会不会跟我们像朋友一样熟识、相知、变成我们的良师益友呢?
第一天他带我们训练时,我们就表现出了很大的不满。因为他内向,不怎么说话,训练时特别的枯燥,他有时就像一棵松树,站在前面,一动不动的,嘴里说着要领:“脚后跟并齐,两脚尖开立约六十度……”不过他好像并不擅长给大家教课,时常不知所措地杵在前面,脸上一片茫然,所有我们班的进度是最慢的。
就因为此,他还被一个下士军衔的总教官给批了一顿。同学们站在一边幸灾乐祸,表达着不满,丝毫没有体谅教官的意思,而是依旧带着怨气和不满训练。直到我多次看到其他班的同学们被他们的教官罚站,我才意识到,我们的教官其实是有优点的,那就是脾气好到不行,从来不对我们发火。
第四天时,教官感觉话变多了,也学会了和大家开玩笑,他的脾气依旧那么好,他笑起来很腼腆,也很好看。教官为了我们做出了如此大的改变,我们又有什么理由不好好训练呢?
写到结尾,又把军训五天来大大小小的事又重新回忆了一遍,真的是一段宝贵的经历呢。时间匆匆,军训已接近尾声,开始时报苦报累,临近尾声却又万分珍惜,白驹过隙间军训好像还没开始就结束了。