游森林公园
“五一”小长假这几天阳光灿烂,正是旅游的好时光。今天下午,我和爸爸妈妈还有阿姨、小表弟一起来到了位于宜兴市南郊的龙背山森林公园游玩。
一进入园区,首先映入我眼帘的是“龙背山森林公园”七个醒目的大字,我们赶紧在门口拍照留念,记录下这难忘而美好的瞬间。
公园里的景色真美啊!道路两旁的一排排大树郁郁葱葱,枝繁叶茂。小河边盛开着各种各样的花儿,五彩缤纷,争奇斗艳。不一会儿。我们还看到了一道瀑布倾泻而下,十分壮观。我情不自禁地吟诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
公园里有一个大型的游乐场,是孩子们最喜欢的乐园。里面的游乐项目精彩纷呈,有惊险刺激的过山车,有能让公园美景尽收眼底的摩天轮,还有像青蛙那样一上一下、蹦蹦跳跳的“青蛙跳”……
我最感兴趣的游乐项目是“激流勇进”。这个项目不仅惊险,而且非常刺激。我们来到了“激流勇进”的场地,在工作人员的帮助下,坐上了一条小船。一开始,小船在溪水中缓缓飘荡。清风徐来,水波荡漾,我们欣赏着两岸的美景,谈笑风生。不久,前面出现了一个很高很陡的斜坡,小船沿着斜坡而上,我的心一下子悬在了半空中。到了顶部,突然,小船载着我们从斜坡上冲了下来,我的心仿佛提到了嗓子眼儿,怦怦直跳。尽管妈妈一再嘱咐我要抓紧两边的栏杆,我还是被吓得不由自主地大声尖叫。从船上下来时,我的全身已经湿淋淋的,分不清哪是河水哪是汗水了。虽然我成了“落汤鸡”,但我的内心还是异常激动,感觉自己真像是一个小勇士接受了挑战,取得了胜利。
龙背山森林公园真是一个让我流连忘返的好地方啊,有机会我一定会再去玩的。