这天,放学铃声响了。同学们纷纷离开了。值日生开始值日了。小季给我们分配任务:小黄拖地,小凯和小泽拖地,小鹏擦窗户,小季自己倒垃圾。
大家干得热火朝天。顿时,教室里尘土飞扬,同学们呛得都睁不开眼睛。这时,组长打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,大家举得非常凉快。
地面上,一张纸屑紧紧地粘着,扫也扫不开,一定是哪一个可恶的家伙吐了口香糖。小凯和小泽干脆弯下腰,用手捡了起来。不一会儿,垃圾桶满了。小季吃力地提着垃圾桶摇摇摆摆地去倒垃圾,我连忙跑过去帮忙。我们俩轻松地把干净的垃圾桶拿回了教室。小黄把地拖得干干净净,可是,有的同学还是把地踩得都是脚印,他只好再次拖了一遍。
大家齐心协力,把教室打扫得十分干净,我们都很开心!